kyxapka (kyxapka) wrote,
kyxapka
kyxapka

Международная политика: зачем Facebook создал «Комнату войны»?

В американском издании The New York Times вышла статья о так называемой «Комнате войны», которая начнет работать в компании Facebook уже в ближайший понедельник. Целый отдел якобы будет заниматься удалением фейковых аккаунтов, чтобы не допустить распространения дезинформации и оградить влияние на предстоящие выборы в США. Однако не все так просто.

Картинки по запросу гугл

Под видом благого дела компания Facebook сможет удалять абсолютно любые аккаунты, на которых пользователи будут высказывать точку зрения, отличную от официальной позиции США. С помощью такого нехитрого способа американское правительство планирует контролировать общественные настроения и ограничивать права людей.

Еще в 2016 году ангажированный Facebook с подачи Белого дома начал распространять пропаганду, предлагая пользователям только проправительственные новости. Агентство Pew Research Center неоднократно делилось исследованиями на эту тему, доказывая, что владельцы соцсети пытаются влиять на простых людей.

Эксперты отмечают, что Facebook далеко не просто сервис для общения:


Даже Евросоюз уже одумался и собирается вводить санкции против американского инструмента пропаганды. В официальном представительстве союза потребителей ЕС подчеркнули, что если ситуация не поменяется, ограничения не заставят себя ждать. Особенно в Европе волнуются за слитые персональные данные пользователей.

Правда, вряд ли на Facebook подействуют подобные угрозы. Ведь это не просто какой-то там коммерческий проект по продаже личной информации. Это совместная с ЦРУ программа по продвижению интересов американского правительства. Об этом не раз заявляли как в АНБ, так и сам Цукерберг. И в том, что «Комната войны» - очередной проект в рамках влияния на массы, нет никаких сомнений.


Subscribe
promo kyxapka january 10, 2016 22:31 44
Buy for 40 tokens
В 2016 году исполнится 40 лет с момента премьеры мегапопулярного в СССР сериала « Рабыня Изаура». Бразильский телехит до сих пор остается самой продаваемой мыльной оперой этой страны - с 1976 года его успели посмотреть более чем в 80 странах мира, так что о страданиях Изауры и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments