kyxapka (kyxapka) wrote,
kyxapka
kyxapka

Мировой бойкот доллару США: американцам осталось только молиться

Не за горами тот день, когда долларовыми купюрами можно будет разве что вытереть задницу. США самостоятельно активировали под собой бомбу в сотни тысяч килотонн, и ее тревожное тиканье заставляет Вашингтон сильно нервничать и давить на оставшихся партнеров с неистовой силой.


Китай сегодня сделал важный шаг на пути к освобождению мировой экономической системы из долларового плена. В КНР начали избавляться от долговых бумаг Соединенных Штатов. Этого события ждали давно, поскольку Россия уже фактически вывела свой капитал из трежерис США. Пекин же продал первую крупную партию на $7 млрд и, похоже, почувствовал вкус.

Тем не менее, Китай пока остается лидером по количеству вложений в американский госдолг. На руках у КНР имеется трежерис на сумму свыше $1 трлн. По сравнению с этой цифрой продажа облигаций на сумму в $7 млрд является смешной, однако не стоит спешить грустить. Главное в этом деле – начать. Япония, к примеру, раньше занимала лидирующую позицию по объемам вложений в госдолг США. Но уже 2 года к ряду Токио извлекает свои активы из американских трежерис, уступив «пальму первенства» Пекину.

Россия решила, что выгодней сегодня вкладываться в золото, поэтому деньги, извлеченные из американских долговых бумаг, были направлены на пополнение ЗВР. Москва поступила грамотно, продав облигации на пике их стоимости, чтобы инвестировать «в себя». По всей видимости, Китаю понравилась такая тактика, тем более, что Пекен сегодня также активно пополняет свои золотовалютные резервы, готовясь к краху экономики США.

Сегодня на наших глазах осуществляется глобальный план по дедолларизации мировой экономики. Многие государства уже не в силах терпеть несправедливый, сдерживающий развитие фактор в виде американской валюты. Против США сегодня объединилось, без малого, полмира. Среди нашего союзного блока немало крупных экономик, поэтому это противостояние буквально обречено на победу. Но понимают ли это в США, намеренно повышая ставки?

Вряд ли. Штаты настолько привыкли к собственной исключительности, вседозволенности и безнаказанности, что не могут поверить в надвигающуюся угрозу краха экономики. Впрочем, подобная иллюзия даже на руку, поскольку трудно предположить, на что решится пациент, узнав, что ему осталось недолго. Американская нация наделена лишь чувством презрения к другим, и на этом фоне США способны утащить с собой в могилу остальных. Прекрасно, что эти угрозы осознаются, в связи с чем Россия, как и другие страны,  предпринимает конкретные шаги для защиты экономики государства и постепенно уходит от доллара в расчетах со своими партнерами.


Tags: бойкот, доллар, крах экономики, россия, сша, штаты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo kyxapka january 10, 2016 22:31 43
Buy for 40 tokens
В 2016 году исполнится 40 лет с момента премьеры мегапопулярного в СССР сериала « Рабыня Изаура». Бразильский телехит до сих пор остается самой продаваемой мыльной оперой этой страны - с 1976 года его успели посмотреть более чем в 80 странах мира, так что о страданиях Изауры и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments