kyxapka (kyxapka) wrote,
kyxapka
kyxapka

Навстречу партнерам: «Турецкий поток» дойдет до венгерских границ

Венгрия сегодня пребывает в великолепном расположении духа. Повод поднять бокалы есть: вчера состоялись переговоры президента России Владимира Путина и венгерского премьер-министра Виктора Орбана. По итогам беседы было достигнуто важное соглашение.


Орбан попросил Путина продлить газопровод «Турецкий поток» до Венгрии. Так как срок действующего контракта с "Газпромом" истекает в конце 2019-го года, газовый вопрос для венгров является актуальным. В ходе обсуждения вопроса по продлению договора о поставках газа на 2020-ый год, Орбан затронул тему газопровода.

Конечно, Будапешт хочет заработать на транзите голубого топлива в Европу. Венгрия не хочет, чтобы труба остановилась на ней, а предлагает, чтобы газопровод проходил дальше сквозь всю страну. Для венгров это прекрасная возможность получить дополнительный заработок в казну, и Владимир Путин не отказал Виктору Орбану в его личной просьбе.

Пока что непонятно, пойдет ли газопровод по территории Болгарии, так как все мы помним эту историю с болгарским «переодеванием в воздухе». Сегодня София снова раскрыла свои двери навстречу «Турецкому потоку», однако на него претендует и Македония. Вероятно, в недалеком будущем мы можем стать свидетелями спора соседей за газовую трубу.

Так или иначе, проект будет реализован к концу 2019-го года. Венгрия уже фактически застолбила право на транзит голубого топлива. Безусловно, для Будапешта это большое достижение. Владимир Путин прекрасно помнит уважительное отношение Венгрии к России, потому и дал зеленый свет «Турецкому потоку» через венгерскую территорию. Вне всяких сомнений, Будапешт оправдает доверие лидера России.

Tags: ввп, венгрия, виктор орбан, владимир путин, газ, газопровод, европа, россия, турецкий поток
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo kyxapka january 10, 2016 22:31 43
Buy for 40 tokens
В 2016 году исполнится 40 лет с момента премьеры мегапопулярного в СССР сериала « Рабыня Изаура». Бразильский телехит до сих пор остается самой продаваемой мыльной оперой этой страны - с 1976 года его успели посмотреть более чем в 80 странах мира, так что о страданиях Изауры и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments