kyxapka (kyxapka) wrote,
kyxapka
kyxapka

США сменили стратегию: Вашингтон лоббирует церковный раскол в странах СНГ

Раскрылась новая тактика США по созданию России проблем. Теперь Америка нацелилась на Церковь, а именно, на православную связь России и народов, проживающих на постсоветском пространстве. И эта стратегия уже начала реализовываться.


Сегодня Штаты забрались достаточно глубоко в Грузию, поэтому новости о том, что американцы весьма озаботились влиянием ГПЦ в стране, не представляются удивительными. Конечно, Грузинская православная церковь выступает за сохранение связи с Россией, а это не нужно США ради создания дополнительных проблемных очагов на территории стран СНГ. Штаты сегодня пытаются создать по югу России «пояс напряженности», который будет включать в себя много проблем, начиная от гражданских вооруженных конфликтов и заканчивая биологическим оружием и церковным расколом. В ход идут все инструменты.

Достаточно вспомнить Украину, где по аналогичному американскому сценарию от РПЦ пытаются отколоть УПЦ. Религиозный раскол, как полагают Соединенные Штаты, доставят РФ немало проблем и приведут к потере большинства союзников в виду появившихся разногласий.

В будущем США планируют использовать эти же приемы в Молдавии, Белоруссии. Чем серьезней будут противоречия и чем крупнее будет религиозный хаос, тем больше выгоды получит Вашингтон, так как антироссийский настрой можно обернуть в полезную для себя сторону и сильнее оторвать страны СНГ от РФ.

Конечно, РПЦ будет всеми возможными способами препятствовать этим процессам, призывая всех образумиться. Все-таки, вопросы веры и вопросы политики далеки друг от друга, и рассчитывать на то, что представители ГПЦ и Православной церкви Молдовы будут выше и мудрее, и смогут отличить истину от лжи.

Так или иначе, УПЦ является примером того, что некоторые служители Бога нечисты помыслами и деяниями, поэтому США и удалось добиться церковного раскола на Украине. Тема очень важная, поэтому мы будем внимательно следить за развитием событий, и продолжать молиться за мир во всем мире.

Tags: грузия, манипуляции, раскол, снг, сша, украина, церковь
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo kyxapka january 10, 2016 22:31 43
Buy for 40 tokens
В 2016 году исполнится 40 лет с момента премьеры мегапопулярного в СССР сериала « Рабыня Изаура». Бразильский телехит до сих пор остается самой продаваемой мыльной оперой этой страны - с 1976 года его успели посмотреть более чем в 80 странах мира, так что о страданиях Изауры и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment