kyxapka (kyxapka) wrote,
kyxapka
kyxapka

За гранты в фунтах: Bellingcat вновь подняли на смех за очередной фейк по заказу

Группа Bellingcat, позиционирующая себя якобы экспертно-журналистской организацией, на днях разместила в сети новое «расследование», посвященное «делу Скрипалей». В нем раскручивался главный британский тезис – причастность РФ в отравлении вышеупомянутых членов семьи «сотрудниками российских спецслужб» Петровым и Бошировым на территории Туманного Альбиона.


«Эксперты» Bellingcat опираются на некую «базу ФМС», в которой, по их утверждению, есть нестыковка в информации по выдаче Петрову российских и загранпаспортов до 2009 года. Более того, как утверждается в «расследовании», на файле с паспортными данными якобы стоит штамп «сведений не давать» и подпись «совершенно секретно». В общем, все в духе классики тщедушной западной пропаганды.

Очевидность нестыковок в этом «расследовании» заставляет еще раз убедиться, что в «генераторе фейков» Bellingcat работают исключительно узколобые «специалисты», которые могут лишь путем диких и абсурдных методов притянуть за уши ситуацию к заказанному выводу. Не приводится ни одного доказательства существования «базы ФМС». Более того, возникает главный вопрос: почему же такие «подробности» всплывают сейчас? Тем более, из Bellingcat?

Правильно, потому что этой базы данных и не существует. Лондон уже который день говорит о Петрове и Боширове, а «база ФМС» всплыла только сейчас. Удивительные новости.

Фейк Bellingcat уже подняли на смех. Не удержались и в российском МИДе: Мария Захарова поставила под сомнение достоверность материалов от Bellingcat. Она обратила внимание на то, что автор «расследования» является тем же человеком, который уже был уличен в распространении лжи и работе на ЦУР Ходорковского. Это Сергей Канев.

Bellingcat давно известна как «фабрика диких фейков» еще по истории «разоблачений» о причастности России к трагедии Boeing МН17 в Донбассе в 2014 году. Тогда «расследователи» всех пытались убедить, что это Москва притащила «Бук» для поражения самолета, однако как всегда облажались . Также Bellingcat совершал попытки выставить в неприглядном свете МО РФ, обвиняя ведомство в подлоге фотографий. Этот фейк пришлось разрушать даже корпорации Google, которая усмотрела в утверждениях Bellingcat ущерб для своей репутации.

Полное сопряжение с версией Лондона дает основания говорить о том, что очередной фейк от Bellingcat состряпан по заказу Великобритании. Туманному Альбиону нужны какие-то поводы для дальнейшей раскрутки ситуации. Видимо, поэтому там и решили вновь воспользоваться услугами «генератора диких историй» в лице Bellingcat. Однако вся деятельность данной группы не стоит и выеденного яйца. Опубликованное «расследование» не имеет ни одного доказательства, а его автор – известный сказочник. Тем более, как мы помним из переписки, опубликованной Wikileaks, Bellingcat был уличен во взаимодействии с Министерством обороны Великобритании. В очередной раз группа подмочила себе и без того сырую репутацию. Надо иметь большой талант, чтобы настолько усердно гадить себе же на голову.


Tags: bellingcat, великобритания, дело скрипалей, заказ, запад, пропаганда, фейк
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo kyxapka january 10, 2016 22:31 43
Buy for 40 tokens
В 2016 году исполнится 40 лет с момента премьеры мегапопулярного в СССР сериала « Рабыня Изаура». Бразильский телехит до сих пор остается самой продаваемой мыльной оперой этой страны - с 1976 года его успели посмотреть более чем в 80 странах мира, так что о страданиях Изауры и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments