kyxapka (kyxapka) wrote,
kyxapka
kyxapka

Открой для себя Арктику: Россия намерена развить северное туристическое направление

Сегодня за год в российской Арктике бывает около двух миллионов человек. В основном, это россияне, но  есть и зарубежные туристы. Таких, по последним оценкам, насчитывается около 100 000 человек. Россия намерена кратно увеличить число иностранных туристов на этом направлении, и для этого уже готова масштабная программа.


Москва предлагает упростить порядок захода иностранных туристических судов в Арктику, что станет одной из ключевых мер по привлечению туристов. Простота процедуры пребывания в северных водах РФ позволит большему количеству судов причалить к берегам российского арктического региона. Однако до этих красивейших мест нужно еще доплыть, что невозможно сделать без ледокола.

Именно поэтому Россия в наши дни реализует большую программу по строительству и обновлению ледокольного флота. Наша страна готова обеспечить круглогодичную навигацию по Северному морскому пути, и для этого строятся новые атомоходы проекта 10510 «Лидер». Эти гигантские атомные ледоколы будут самыми мощными в мире, имеют большую ширину и за счет этого способны проводить даже крупнотоннажные суда.

Иностранные туристы смогут добраться до российской Арктики как раз на атомоходах «Лидер», поскольку при разработке предусматривалась и комфортная перевозка пассажиров на данных ледоколах. Неподготовленный корабль с туристами на борту сопровождать весьма опасно в виду вероятности возникновения внештатных ситуаций. Конечно, Россия сможет обеспечить проход и для зарубежного судна, но только подготовленного к условиям арктических холодов. Поэтому новые российские атомоходы призваны увеличить турпоток в регион, так как многие страны просто не обладают такими кораблями.

Арктическое направление для туризма является очень перспективным. По оценкам специалистов, оно способно приносить России заработок, сопоставимый с доходом от добычи полезных ископаемых в данном регионе. Поэтому туристические маршруты в Арктике будут только ветвиться, тем более, что на материке «вечной мерзлоты» уже имеется вся необходима инфраструктура. Теперь каждый сможет насладиться морозной прогулкой на снегоходе, наблюдая за тем, как купаются моржи и белые медведи.


Tags: арктика, ледоколы, лидер, развитие, туризм, флот
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo kyxapka january 10, 2016 22:31 44
Buy for 40 tokens
В 2016 году исполнится 40 лет с момента премьеры мегапопулярного в СССР сериала « Рабыня Изаура». Бразильский телехит до сих пор остается самой продаваемой мыльной оперой этой страны - с 1976 года его успели посмотреть более чем в 80 странах мира, так что о страданиях Изауры и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments