kyxapka (kyxapka) wrote,
kyxapka
kyxapka

Протестные акции Навального сопровождала мощная информационная кампания

9 сентября в России прошли протестные акции, организованные блогером Навальным. Несмотря на их малочисленность, они подавались как масштабные протесты с множеством задержаний и репрессий. Информационная кампания в поддержку митингов Навального была организована на трех основных направлениях: ангажированные комментарии в соцсетях, сфабрикованные материалы и спекуляции на теме задержания детей.


Число ботов, рассказывающих в Сети о том, что нужно нарываться на дубинки и драться с полицией, представляет собой настоящий легион. Под всеми материалами, посвященными митингам в крупных городах России, появлялись комментарии с призывами «равняться в протестах на Запад» из разряда подобных:


При этом аккаунт по традиции пуст. Это говорит о том, что он создан буквально час назад именно для комментирования темы митингов Наваьного.


Особенно либералам и западным СМИ понравилось тиражировать слухи о потерявшей сознание девушке вследствие удара сотрудника ОМОНа. Эту чушь быстро расшарили либералы всех мастей, лишь бы создать общую картину «подавления бунта».


Также особенно сильно тиражировались слухи о сотнях задержанных. Так, либеральная шайка всех уверяла, что на питерском митинге было свыше 500 задержанных. Однако эту ложь впоследствии опроверг начальник Главного управления по обеспечению охраны общественного порядка МВД Юрий Валяев. Он сообщил, что за участие в несогласованных акциях в Москве и Санкт-Петербурге задержаны около 100 человек.
Фотографии детей, якобы попавших под «каток власти», разлетелись по всем мировым либеральным помойкам очень быстро. На Западе буквально из каждого утюга доносились новости о массовых задержаниях, избиении детей. Такого случая они не могли упустить.




Конечно, этих детей вовсе никто не избивал, более того, они сами хотели, чтобы их задерживали. Вот что, например, вытворял этот белобрысый малец:


А девочка очень довольна, что ее сопровождает полицейский. Вот она делится этим значимым событием в соцсетях:


Исходя из этих фактов, становится очевидно, что Навальный не пытался достигнуть митингами изначально заявленной цели. Главной задачей стояло именно создание контента, на котором будет строиться дальнейшая пропаганда. Скоординированная информационная поддержка Запада была бы невозможной в случае отсутствия как провокаторов среди ватаги подростков, так и фотографий задержанных несовершеннолетних. Налицо очередная попытка раскачки политической ситуации в России со стороны никчемной несистемной оппозиции и ее зарубежных спонсоров.

Tags: запад, митинги, навальный, оппозиция, поддержка, сми
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo kyxapka january 10, 2016 22:31 43
Buy for 40 tokens
В 2016 году исполнится 40 лет с момента премьеры мегапопулярного в СССР сериала « Рабыня Изаура». Бразильский телехит до сих пор остается самой продаваемой мыльной оперой этой страны - с 1976 года его успели посмотреть более чем в 80 странах мира, так что о страданиях Изауры и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments