kyxapka (kyxapka) wrote,
kyxapka
kyxapka

ВЭФ расставит приоритеты: в рамках форума будет утверждена новая геополитика Евразии

Сегодня на Дальнем Востоке стартовала основная программа Восточного экономического форума. Безусловно, к этому мероприятию сегодня прикованы взгляды всех стран мира, поскольку по его итогам будет понятно, как Евразия намерена противостоять открытой экономической агрессии Запада в лице США и их сателлитов.


Конечно, разработка концепции по совместному противодействию Вашингтону будет основным вопросом повестки дня. Россия сможет провести переговоры на высшем в уровне в различных форматах по семи направлениям: Китай, Индия, Республика Корея, Япония, Ближний Восток, Европа и АСЕАН. Каждый из этих диалогов позволит выработать наиболее устойчивую модель коллективного сопротивления американской экономической экспансии и одержать в этой борьбе победу.

На этом фоне очень показательны стартовавшие сегодня на Дальнем Востоке крупнейшие за последние 40 лет военные маневры «Восток-2018». Данное событие буквально подчеркивает значимость происходящих переговоров глав государств в рамках ВЭФ. В этих учениях будет привлечено около 300 тыс. военнослужащих и десятки тысяч танков. Также планируются взаимодействия с Китаем. К слову, стоит сказать, что у Владимира Путина с лидером Китая Си Дзиньпином великолепные отношения – глава КНР называет президента России «дорогим другом», а это для китайского протокола высшая степень доверия. Поэтому участие китайской армии в наших учениях далеко не случайно – надежные союзники должны уметь взаимодействовать.

Дальний Восток России сегодня стал одним из лидеров по привлеченным инвестициям, и будет таким оставаться на долгие годы, судя по текущим тенденциям. На сегодняшний день в регионе реализуется 1,3 тыс. инвестиционных проектов на сумму около $60 млрд. Конечно, на Восточном экономическом форуме будет обсуждено множество новых проектов, значительное число которых будет впоследствии реализовано. Китай с 2010 года является крупнейшим торговым партнером РФ, и сотрудничество будет только расти – к 2020 году лидерами России и КНР поставлена задача довести объем двустороннего товарооборота до $200 млрд, соответственно, и китайские инвестиции в Дальний Восток будут увеличиваться.

Владимир Путин, несмотря на очень плотный график, уже успел посетить мероприятия, связанные с развитием Дальнего Востока. Так, глава государства принял участие в церемонии закладки первого танкера «Афрамакс» на заводе «Звезда». Также глава государства отметил уникальность и значимость строительство судоверфи «Звезда». Российский лидер назвал эту работу «проектом общенационального масштаба».

«У вас будет уникальное предприятие. Док сухой - 500 м. Такого вообще нет в стране! Да и в мире-то - по пальцам пересчитать, где такие есть. Здесь будут средние и крупные гражданские суда строиться, таких в России еще не строили никогда», - сказал Владимир Путин.

Да, сегодня Дальний Восток взял курс на стремительный рост, у него это отлично получается. Условия есть абсолютно все. Помимо обеспечения притока инвестиций, создаются преференции для различных специалистов, решивших переехать в регион. Работодателям, создающим рабочие места – особые меры поддержки и льготы. Такими темпами регион станет одним из ведущих и рентабельных экономических зон. И здесь будет комфортно проживать не одному миллиону россиян, так как развитие идет параллельно и во всех социальных отраслях.

Tags: владимир путин, вэф, дальний восток, китай, развитие, сотрудничество
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo kyxapka январь 10, 2016 22:31 43
Buy for 40 tokens
В 2016 году исполнится 40 лет с момента премьеры мегапопулярного в СССР сериала « Рабыня Изаура». Бразильский телехит до сих пор остается самой продаваемой мыльной оперой этой страны - с 1976 года его успели посмотреть более чем в 80 странах мира, так что о страданиях Изауры и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments