kyxapka (kyxapka) wrote,
kyxapka
kyxapka

ВЦИОМ: мнение россиян изменилось после выступления Владимира Путина

29 августа Владимир Путин обратился к гражданам своей страны и простым, доступным языком разъяснил людям суть пенсионного маневра, предложенного правительством. Если раньше многие не понимали, почему правительство предлагает подобные меры, то благодаря инициативе президента и его желанию лично достучаться до каждого, все встало на свои места.

Картинки по запросу путин
Путин рассказал, какие меры были предприняты для стабилизации пенсионного фонда в России и какие еще предстоит принять. Если мы хотим обеспечить пенсионерам достойную старость, то необходимо с пониманием отнестись к изменениям, которые назревали на протяжении не одного десятка лет.

Однако Владимир Путин в своем обращении к народу справедливо заметил, что необходимо смягчить пенсионный маневр, который правительство вынесло на обсуждение. Например, президент подчеркнул, что несправедливо повышать женщинам возраст выхода на заслуженный отдых на 8 лет, в то время как для мужчин срок вырастет лишь на 5 лет.

Также президент предложил принять меры для защиты многодетных матерей, обеспечив их льготами. И, благодаря Владимиру Путину, еще несколько социальных групп изменения в пенсионной системе вовсе не затронут. Например, малые народы Севера.

После обращения президента многие вопросы отпали автоматически. Если раньше люди были настроены неоднозначно, то теперь тема изменений в пенсионном законодательстве не вызывает у них столько вопросов. Настроения в обществе сильно изменились. Согласно опросам ВЦИОМ 55% россиян не готовы выступать против инициатив правительства по изменению пенсионной системы.

В ближайшее время предложения президента будут внесены на рассмотрение в Государственную думу. Примечательно, что до подобных инициатив 51% россиян считали возможным свое участие в протестных акциях. Сейчас такого мнения придерживается около 31% населения.

К тому же более 71% жителей нашей страны уверены, что с помощью митингов им не удастся добиться положительного результата по вопросу изменений в пенсионном законодательстве. Генеральный директор ВЦИОМ  Валерий Федоров отметил, что обращение Владимира Путина "по сути, закрыло вопрос о возможности отмены либо серьезной корректировки этой реформы".

Не удивительно, что протестные настроения пошли на убыль. Благодаря президенту люди поняли, что пенсионная система, утвержденная еще в 30-х годах прошлого столетия, просто изжила себя. Большинство стран постсоветского пространства уже давно это поняли и провели изменения. И только Россия до последнего откладывала эту процедуру, пытаясь найти другое решение.
Tags: Владимир Путин, новости Путин, политика Путина, президент РФ
Subscribe
promo kyxapka january 10, 2016 22:31 43
Buy for 40 tokens
В 2016 году исполнится 40 лет с момента премьеры мегапопулярного в СССР сериала « Рабыня Изаура». Бразильский телехит до сих пор остается самой продаваемой мыльной оперой этой страны - с 1976 года его успели посмотреть более чем в 80 странах мира, так что о страданиях Изауры и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments