kyxapka (kyxapka) wrote,
kyxapka
kyxapka

Трамп осудил намерения сирийской армии ударить по боевикам в Идлибе


Сирийская армия готовится к наступлению на Идлиб – операция по освобождению провинции от сил боевиков станет последним аккордом в завершении конфликта в Сирии. Запад чрезвычайно озабочен таким положением дел – именно в Идлибе пребывают десятки тысяч боевиков, поддерживаемых США.

Примечательно, что они держат город в осаде на пару с джихадистами из «Хайат Тахрир аш-Шам», что в очередной раз подтверждает тесные связи прозападных боевиков и террористов, ставя между ними знак равно. В своем Twitter выступил против начала операции президент Соединённых Штатов – Трамп назвал возможную гуманитарную катастрофу в Идлибе главной причиной, по которой сирийское правительство должно отказаться от наступления.

«Президент Сирии Башар Асад не должен безрассудно атаковать провинцию Идлиб. Русские и иранцы совершили бы серьёзную гуманитарную ошибку, приняв участие в этой потенциальной человеческой трагедии. Сотни тысяч людей могут быть убиты. Не дайте этому случиться!», - написал Трамп.

Но что предлагает Вашингтон? По сути, Западу нужно, чтобы поддерживаемые ими вооружённые формирования установили контроль над отдельными территориями САР и не подчинялись Дамаску. То есть, по сути, речь идёт о двоевластии в стране, примерно такой, как это было сделано в Ливии. Но не от того ли там сейчас до сих пор идёт война, что когда-то, свергнув Каддафи, Запад позволил ливийскому государству раздробиться на две части? И, кстати, этим и воспользовались ещё тогда никому не известные боевики ИГИЛ, которые, воспользовавшись расколом в Ливии, вдруг захватили территории страны, богатые на нефть.

Министр иностранных дел России Сергей Лавров прав, когда утверждает, что сирийцы имеют право освободить территорию своей страны от экстремистов. Да, гуманитарная катастрофа действительно может произойти и многие мирные жители погибнут. Но это может случиться лишь по той причине, что Запад так и не соизволил отмежевать своих боевиков от террористов, а теперь вместе они удерживают стратегически важную для Сирии территорию в осаде.

Источник:
https://zen.yandex.ru/media/id/5afaad757425f5fcbcde9d36/zascitnik-terroristov-tramp-vystupil-protiv-nastupleniia-siriiskoi-armii-na-idlib-5b8e4098e8215800aa633bdd?from=editor

Subscribe
promo kyxapka january 10, 2016 22:31 43
Buy for 40 tokens
В 2016 году исполнится 40 лет с момента премьеры мегапопулярного в СССР сериала « Рабыня Изаура». Бразильский телехит до сих пор остается самой продаваемой мыльной оперой этой страны - с 1976 года его успели посмотреть более чем в 80 странах мира, так что о страданиях Изауры и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment