kyxapka (kyxapka) wrote,
kyxapka
kyxapka

Пенсионную систему в России нужно менять срочно и безотлагательно

Уже не первый месяц внимание тысяч жителей России приковано к рассмотрению правительством нового пенсионного маневра. Казалось бы, все уже давно обсудили вдоль и поперек. И даже президент РФ Владимир Путин недавно выступил со своими пояснениями. Однако до сих пор встречаются люди, которые так и не осознали всю глубину проблемы, с которой столкнулась существующая пенсионная система.

Картинки по запросу пенсионная реформа
Сегодня наша жизнь меняется настолько стремительно, что правительству ежегодно приходится адаптироваться к новым тенденциям в экономике, перестраивать социальную политику. Что же говорить о пенсионном законодательстве, которое никак не менялось на протяжении почти ста лет?

Очевидно, что перестроить давно утратившую актуальность систему нужно было «еще вчера». Власти и так слишком долго тянули, оберегая россиян от ожидаемых волнений. Но демографическая яма 90-х уже наступает нам всем на пятки.

Советское поколение состарилось и вышло на пенсию. А «дети Перестройки» выросли и преступили к работе. Только вот детей таких, по понятным причинам, было очень мало. Поэтому сейчас взносов работающих людей катастрофически не хватает, чтобы обеспечить достойную старость тем, кто ее по праву заслужил.

Правительство же хотело найти способ не только не повышать нагрузку на трудовое население, но и увеличить выплаты пенсионерам, сохранив при этом все существующие льготы. На первый взгляд это кажется невозможным, тем более в ситуации, когда на 1 работающего фактически приходится 1 пенсионер.

Однако спустя месяцы кропотливого экономического анализа было найдено оптимальное решение проблемы – провести ряд изменений в пенсионном законодательстве. Да, возраст выхода на заслуженный отдых повысится на 5 лет и станет таким же, как в Америке и большинстве европейских стран. Однако если рассматривать вопрос в целом, то это – меньшее из зол.

Ведь если еще лет 10 продолжать игнорировать сложившуюся ситуацию, то о пенсиях и вовсе придется забыть. Средства ПФР не безграничны. Наши с вами отчисления из зарплат – тоже. Однако мы просто не можем лишить людей преклонного возраста финансовой помощи от государства. Именно поэтому пенсионный маневр, предложенный правительством, является наилучшим выходом из сложившейся ситуации. Только благодаря ему мы сможем сохранить пенсии, в том числе и для будущих поколений. источник
Tags: Россия сегодня, внутренняя политика России, новости России
Subscribe
promo kyxapka january 10, 2016 22:31 43
Buy for 40 tokens
В 2016 году исполнится 40 лет с момента премьеры мегапопулярного в СССР сериала « Рабыня Изаура». Бразильский телехит до сих пор остается самой продаваемой мыльной оперой этой страны - с 1976 года его успели посмотреть более чем в 80 странах мира, так что о страданиях Изауры и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments