kyxapka (kyxapka) wrote,
kyxapka
kyxapka

Самоуверенность Вашингтона станет причиной краха экономики США

Честно говоря, самоуверенность Соединенных Штатов начинает уже пугать, поскольку «пациент» демонстрирует явные признаки нарушения нормальной деятельности головного мозга. В экономической войне против всего мира США зашли уже слишком далеко, но даже не думают останавливаться.


По всей видимости, американцы надеются на чудо, продолжая вводить все новые и новые пошлины и санкции в отношении ведущих государств планеты. Особенно накален сейчас конфликт с Китаем. Пекин спокойно наблюдает, как Штаты мечутся и тонут, усугубляя свое положение агрессивной и враждебной позицией. КНР просто зеркально вводит ответные пошлины на ту же сумму товаров, и берет новую порцию попкорна.

Вашингтон анонсировал новый пакет пошлин в отношении китайской продукции еще на $200 млрд. Шаги в этом поединке пошли весьма внушительные. Это говорит о том, что США пойдут в этой партии до конца, даже если придется ограничить поставки абсолютно всех товаров КНР. Но шансов на победу просто нет, и непонятно, почему американцы не понимают, что гарантированно проиграют.

Политика Вашингтона может привести к тому, что Китай, Иран и Турция (а сейчас именно эти страны больше всего пострадали от действий США) предпримут решительные меры. Какими они будут конкретно, трудно предположить, но Вашингтон заставят замолчать, поскольку дальше терпеть это бесчинство и наглость просто невозможно.

Ситуация близка к развязке, так как нервы у многих на пределе. Ждать, пока США захлебнутся в своих же экскрементах, может быть слишком накладно. Вероятно, после вступления в силу санкций против Ирана и нового пакета пошлин в отношении китайских товаров шахматная партия примет новый вид, и конфликт вступит в активную фазу открытого противостояния. Конечно, США пытаются оттянуть тот момент, когда им придется попрощаться со сладкой жизнью, но чужие кошельки устали оплачивать их многолетний банкет.



Tags: война, китай, сша, экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo kyxapka january 10, 2016 22:31 43
Buy for 40 tokens
В 2016 году исполнится 40 лет с момента премьеры мегапопулярного в СССР сериала « Рабыня Изаура». Бразильский телехит до сих пор остается самой продаваемой мыльной оперой этой страны - с 1976 года его успели посмотреть более чем в 80 странах мира, так что о страданиях Изауры и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments