kyxapka (kyxapka) wrote,
kyxapka
kyxapka

Ходорковский кидает соратника и перекладывает на него ответственность за смерть журналистов в ЦАР


История о том, как три российских журналиста, отправленных в Центральноафриканскую республику опальным олигархом Ходорковским, были ограблены и убиты бандой радикалов, уже не новость. Троица с фальшивыми корочками ООН, крупной суммой наличных и без охраны в одной из самых опасных стран мира ожидаемо стала легкой наживой для боевиков, удерживающих порядка 80% территорий ЦАР.

Когда новости об убийстве Джемиля, Расторгуева и Радченко облетели весь свет, Ходорковский не поспешил признавать ответственности, а теперь и вовсе переложил её на другого человека. Главный редактор «Центра управления расследованиями» Андрей Коняхин был уволен Ходорковским, а сама структура, от которой россиян и командировали в ЦАР, лишилась финансирования от олигарха. Ходорковский устроил эту показательную «порку» с участием Коняхина неспроста, ведь на фоне шумихи вокруг гибели троих человек, он уже реализует новый проект, на который выделил не менее 5 миллионов долларов. Хм, а вот семьи погибших не получили от него ни копейки.

Да, Коняхин не в той ситуации, чтобы его жалеть – именно он, получив соответствующее распоряжение от Ходорковского, наспех сослал троих россиян на верную погибель. Но нельзя назвать справедливым, что автор этой идеи умывает руки и спускает собак на исполнителя, который на него работал. Да, «ЦУР» - это ровным счётом контора для растаскивания средств от Ходорковского, ни одного известного расследования за ним не числилось, а все, что числится теперь, так это смерть журналистов. И всё по причине того, что Ходорковскому срочно нужны были материалы для хайпа, Коняхину нужно было кого-то куда-то отправить, чтобы эти материалы снять и получить денег ещё на год, а вот жертвами их непрофессионализма оказались люди, возможно и не догадывающиеся даже, с кем имеют дело.

Но посмотрите на Михаила Борисовича, как он расцвёл! Пока родня убитой троицы с миру по нитке собирала средства на похороны, он анонсировал создание некоего фонда, который займётся расследованием этих событий. То есть фонда, который будет расследовать смерти, к которым причастен его создатель. Найдёт ли такая структура виновных, если главный ответственный её создал и возглавил? И щедрости Ходорковского тут нет предела – 5 миллионов долларов дюжине приглашенных диссидентов, прославившихся работой на прозападные пропагандистские рупоры, хватит, чтобы на волне хайпа ещё год-другой пиарить морду Ходорковского, как идейного вдохновителя этого движения. Немудрено, если ещё через год, наломав дров, Ходорковский за ненадобностью закроет и новый фонд, если тот перестанет приносить ему должный пиар. А как показала практика, это может быть и пиар на костях.
Subscribe
promo kyxapka january 10, 2016 22:31 43
Buy for 40 tokens
В 2016 году исполнится 40 лет с момента премьеры мегапопулярного в СССР сериала « Рабыня Изаура». Бразильский телехит до сих пор остается самой продаваемой мыльной оперой этой страны - с 1976 года его успели посмотреть более чем в 80 странах мира, так что о страданиях Изауры и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments