kyxapka (kyxapka) wrote,
kyxapka
kyxapka

Годы не помеха: любимое дело позволяет людям не замечать старость

Сегодня в мире достаточно хорошо известен стереотип о том, что после 60-ти лет пора «садиться на диван перед ТВ» и смотреть всевозможные телепередачи и сериалы. Но это далеко не так. В России можно найти множество примеров, когда люди буквально живут своим делом и не замечают возраста.


Чего стоит одна история Виктора Русалимчика, который, несмотря на свои 77 лет, до сих пор трудится на Владимирском электромоторном заводе. Он один из старейших токарей нашей страны, и сегодня он продолжает удивлять коллег своим стремлением к новым идеям и безупречной работой.

Виктор изготавливает детали сложнейшей конфигурации, которые требуют наличия немалого опыта у токаря. В работе ему необходимо учитывать множество факторов, контролировать несколько процессов изготовления детали параллельно. Все должно быть сделано в точности до микрона.

Пожилой мужчина работает на предприятии уже в течение 56-ти лет. Когда он пришел сюда молодым пареньком, и его согласились взять на испытательный срок. И не прогадали – Виктор оказался великолепным и трудолюбивым работником.

Из своих увлечений мужчина называет приверженность к чтению. Дома у Виктора стоят большие шкафы с множеств книг, особенно по истории. Виктор Дмитриевич даже сетует, что в свое время больше читал, чем учился, поэтому окончил институт уже в зрелом возрасте.

После обучения Виктора Русалимчика приглашали на более высокие и ответственные посты, но он остался преданным токарному станку. Он любит свою работу, ему нравится постоянно совершенствовать рабочий процесс, изготавливать различные приспособления. Поэтому он и не пошел на должность главного инженера в крупном хозяйстве, куда его звали – не по душе.

В свободное от работы и чтения книг Виктор Дмитриевич постоянно что-то мастерит. Он даже смог сам построить себе трехэтажный дом. Как признается Виктор, без дела ему просто скучно, особенно зимой. А при деле всегда веселее. Поэтому он и не спешит уходить с завода, так как на работе окружают знакомые люди, станки, детали, хоть и в силу своего преклонного возраста работает не полную неделю.

На примере Виктора Русалимчика можно понять главное – всегда нужно стремиться к движению и новым знаниям, чтобы быть «вечно молодым» и полным сил. Сегодня он даже не думает уходить на отдых, а продолжает трудиться и передавать свой опыт молодым специалистам. Да, можно сказать, что на таких людях действительно держится страна.



Tags: виктор русалимчик, долголетие, истории из жизни, любимое дело, токарь
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo kyxapka january 10, 2016 22:31 43
Buy for 40 tokens
В 2016 году исполнится 40 лет с момента премьеры мегапопулярного в СССР сериала « Рабыня Изаура». Бразильский телехит до сих пор остается самой продаваемой мыльной оперой этой страны - с 1976 года его успели посмотреть более чем в 80 странах мира, так что о страданиях Изауры и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments