kyxapka (kyxapka) wrote,
kyxapka
kyxapka

Ветер перемен: Германия разворачивает Евросоюз в сторону России

То, о чем говорилось 3 года назад, началось сбываться. Евросоюз и Германию в частности давно предупреждали, что США не являются такими надежными и честными партнерами, какими себя представляли. Теперь пришло время Европе на своей шкуре прочувствовать всю «благонадежность» американских «друзей».


Намерения Меркель все изменить стали отчетливо видны после встречи с президентом России Владимиром Путиным. После личной беседы курс «локомотива ЕС» начал быстро меняться, что можно понять по риторике немецких политиков. К примеру, самым важным стоит выделить мнение главы МИД Германии Хайко Мааса, который заявил, что пришло время пересмотреть вектор внешней политики ФРГ в отношении США.

Да, Маас говорит об этом далеко не в первый раз, но сегодня внешнеполитическая ситуация сильно отличается от той, когда он впервые заговорил об этом. Немецкий бизнес подавлен, политический класс тоже находится в замешательстве. Германия оказалась под серьезным прессом, и немцы не ожидали, что «партнеры» пойдут на такие меры в отношении своих союзников.

Как оказалось, пойдут, о чем и предупреждала Москва. США готовы обложить всю Европу жесткими санкциями ради прекращения реализации проекта «Северный поток-2». Вашингтон цинично отбросил все политесы и перешел к прямому давлению по целому спектру экономических отраслей. Но Меркель смогла в данной ситуации принять единственное правильное решение – присоединиться к бойкоту США.

Если Евросоюз решит передумать, то это выльется в гарантированное ухудшение уровня и качества жизни, а это, как известно, приводит в дальнейшему росту целого спектра социальных проблем. Что происходит в кульминационной части таких процессов, рассказывать не нужно. Тактика «разделяй и властвуй» поглотит ЕС, окончательно превратив его в свою шестерку. Как говорится, выбор за Европой, и хотелось бы верить, что Меркель хватит смелости следовать принятому решению.



Tags: германия, давление сша, евросоюз, россия, санкции, сближение
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo kyxapka january 10, 2016 22:31 43
Buy for 40 tokens
В 2016 году исполнится 40 лет с момента премьеры мегапопулярного в СССР сериала « Рабыня Изаура». Бразильский телехит до сих пор остается самой продаваемой мыльной оперой этой страны - с 1976 года его успели посмотреть более чем в 80 странах мира, так что о страданиях Изауры и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment