kyxapka (kyxapka) wrote,
kyxapka
kyxapka

Киев не может найти деньги на содержание военных кораблей

После того, как Порошенко в результате госпереворота пришел к власти на Украине, флот страны, можно прямо сказать, умер. С того времени на содержание судов и инфраструктуры выделяли такие копейки, что даже стыдно их называть. В результате, что Украина имеет сегодня?


Отсутствие финансирования ВМФ в Незалежной порождает комичные ситуации. Когда Крым решил, что хочет присоединиться к России, в крымских портах остались военные суда Украины. Киев бахвалился, что их вернет, что это недопустимо, хотя даже экипажи этих кораблей были счастливы, что могут перейти на службу под флаги РФ. Однако никто так и не сделал ни одной попытки вернуть суда.

Дело в том, что флот требует содержания, но у Киева просто нет денег, чтобы содержать корабли. Поэтому власти втайне были даже счастливы, что избавились от «части ноши». Для эфира надо было сделать вид, что «скоро мы вернем наши суда». На деле о флоте уже давно с радостью забыли.

Очень смешная история с военными кораблями получилась у Киева с Вашингтоном. США решили выбросить несколько старых катеров типа Island, и в качестве «помойки» выбрали Украину. Забирайте этот хлам бесплатно, только везите за свой счет. Так вот, Киев даже не нашел денег на транспортировку. Ну, а затраты на перевозку явно превышают стоимость этой рухляди, судя по тому, что катера до сих пор дрейфуют в «отстойнике» Штатов, а не перепроданы.

Украинский корвет «Владимир Великий» до сих пор ржавеет, ожидая денег на достройку, но их нет, и не будет. По всей видимости, это судно так и не спустится на воду. В лучшем случае попилят на металл за кредиты…

Ситуация плачевная, но это является логичным итогом деятельности преступной хунты Порошенко. Сегодня в критическом состоянии находится не только военно-морской флот, но и множество других отраслей, в том числе и гражданских. Непонятно, кто будет это все восстанавливать после ухода Порошенко. И останется ли что-нибудь вообще для восстановления.



Tags: вмф, содержание, украина, флот
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo kyxapka january 10, 2016 22:31 43
Buy for 40 tokens
В 2016 году исполнится 40 лет с момента премьеры мегапопулярного в СССР сериала « Рабыня Изаура». Бразильский телехит до сих пор остается самой продаваемой мыльной оперой этой страны - с 1976 года его успели посмотреть более чем в 80 странах мира, так что о страданиях Изауры и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments