kyxapka (kyxapka) wrote,
kyxapka
kyxapka

Стали известны причины, по которым Навальному не согласовали новый митинг


Мэрия Москвы не согласовала Навальному проведение митинга в центре города 9 сентября. Глава московского департамента региональной безопасности привел три объективных причины отказать блогеру.

«В первую очередь, заявка была подана на 9 сентября, а в этот день в центре планируется проведение множества мероприятий, посвященных подготовке празднования Дня города, так что проведение шествия по Тверской и митинга на Охотном ряду невозможно», - заявил Владимир Черников.

Более того, Навальный замахнулся на 30 000 человек, которые якобы посетят его митинг – им, соответственно, нужно обеспечить безопасность. Но в этот день правоохранители будут делать свою работу в других местах и на других мероприятиях. Так что и по этой части дата выбрана не самая подходящая.
К тому же, на митинге Навального ожидается политическая агитация, что запрещено законом в преддверии выборов, которые, кстати, также выпадают на 9 сентября. Совпадение ли? Сложно поверить, что Алексей не знал об этом, скорее наоборот – максимально неудобная дата была выбрана не случайно.

Это уже целая стратегия – сперва Навальный объявляет дату, в которую акция наверняка не будет одобрена. Затем он жалуется на «кровавый режим» и призывает сторонников являться на уже незаконный митинг. А потом, когда результатом этих действий становятся задержания, Навальный пиарится на этом, набивает себе цену, мол, поглядите, как нас тут боится Кремль. А судьба тех, кто под влиянием Алексея, окажутся задержаны, его не интересует. Эти люди расходный материал в данной стратегии.

Например, точно по такой же схеме в прошлом году он отказался от проведения акции на Сахарова, где ему было предложено это сделать, и сослал хомячков на Тверскую, где проходили мероприятия посвящённые Дню России. Это не обязательно должно проходить в рамках закона, скорее наоборот – выход события за рамки правового поля обеспечивает блогера «хайпом».

Так что не надо быть внуком Ванги, чтобы понимать - следующим шагом Алексея станет его фирменное «а мы все равно пойдём». И такой ход событий куда выгоднее, чем если бы акция 9 сентября прошла бы без лишнего шума и в рамках закона. Так что, фактически Навальный запланировал на выбранную дату грандиозный скандал. Для него это единственная возможность ворваться в новостную повестку и привлечь к себе внимание общественности. Впрочем, аналогичные провокации прежде всегда заканчивались безрезультатно.
Subscribe
promo kyxapka january 10, 2016 22:31 43
Buy for 40 tokens
В 2016 году исполнится 40 лет с момента премьеры мегапопулярного в СССР сериала « Рабыня Изаура». Бразильский телехит до сих пор остается самой продаваемой мыльной оперой этой страны - с 1976 года его успели посмотреть более чем в 80 странах мира, так что о страданиях Изауры и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments