kyxapka (kyxapka) wrote,
kyxapka
kyxapka

Проект «Моя улица» в Москве возрождает облик столичных храмов


Москвичи и гости столицы стали свидетелями больших успехов в благоустройстве Москвы, наблюдавшихся за последние несколько лет. Сегодня российская столица – это современный мегаполис, отвечающий высоким международным стандартам.

Вместе с этим, шагая в ногу со временем, Москва бережно хранит и архитектурные объекты, ставшие её историческим и культурным наследием. Отдельное внимание было уделено восстановлению православных святынь – с 2012 по 2017 год было отреставрировано не менее 76 столичных храмов и монастырей.

Среди них и Храм Иоанна Богослова под Вязом. Первые упоминания этого объекта в летописях появились в 1493 году, а нынешнее здание Храма было построено в 1658 году. Тем не менее, реставраторы успешно воссоздали утраченные фрагменты стен и верхнюю часть колокольни, укрепили несущие перекрытия, кровлю, обновили деревянные лестницы и отделку фасадов. Есть и кое-что из нового – охранное наблюдение, пожарная сигнализация, защита от ударов молнии.

За прочими примерами далеко ходить не надо – можно на улицу Льва Толстого, где располагается Храм Николая Чудотворца в Хамовниках. Фасад и кровля строения долгое время оставались в критическом состоянии, а сейчас отштукатурены.

Воссоздано крыльцо главного входа в Храм, отремонтированы ограждения и козырьки остальных крылец, отреставрированы шесть куполов. Храм Николая Чудотворца в Хамовниках можно считать одним из самых красивых, к тому же это один из тех редких объектов, которому удалось сохраниться практически в первозданном виде без значительных перестроек.

Жители столицы и её гости уже отмечают положительные сдвиги по вопросам благоустройства улиц Москвы и их объектов. Проект «Моя улица» стал крупнейшим в своем роде в истории современной Москвы, а его результаты по-настоящему впечатляют.
Subscribe
promo kyxapka январь 10, 2016 22:31 43
Buy for 40 tokens
В 2016 году исполнится 40 лет с момента премьеры мегапопулярного в СССР сериала « Рабыня Изаура». Бразильский телехит до сих пор остается самой продаваемой мыльной оперой этой страны - с 1976 года его успели посмотреть более чем в 80 странах мира, так что о страданиях Изауры и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments