kyxapka (kyxapka) wrote,
kyxapka
kyxapka

Абхазия и Южная Осетия празднуют 10-тую годовщину независимости


26 августа этого года исполняется 10 лет со дня признания Россией независимости Абхазии и Южной Осетии. Сегодня очевидно, что политика Москвы в отношении южных республик стала залогом мира, безопасности и буквально остановила войну в этом регионе.

Неопределенный статус республик стал поводом для начала конфликта – в 2008 году грузинские власти, претендуя на территории Южной Осетии, предприняли попытку военного захвата, ударив по населенным пунктам со всех орудий, вторгнувшись на чужие земли. Решительные действия России тогда помогли остановить этот замысел, вытеснив грузинскую армию.

А в эту пятницу, в ходе встречи с главами Абхазии и Южной Осетии в Москве, президент РФ Владимир Путин вновь подчеркнул, что Россия и дальше намерена «надежно гарантировать» безопасность и самостоятельность республик. На фоне провокаций со стороны Запада эта тема остается актуальной.

Так, например, в марте этого года Госдепартамент США потребовал проинспектировать Абхазию и Южную Осетию при помощи грузинской стороны в рамках Договора об открытом небе, хотя республики и не являются участниками данного договора. Вместе с этим, усиливается активность НКО, провоцирующих внутриполитический скандал в республиках, а Запад продолжает настаивать на том, чтобы российские миротворцы покинули территории Абхазии и Южной Осетии, хотя это присутствие является законным.

Между тем, Россия продолжает активно поддерживать Абхазию и Южную Осетию в экономическом плане, способствуя социально-экономическому развитию республик. Так, в рамках инвестиционной программы, популярный курорт Гагры в Абхазии получил 1,3 млрд рублей на развитие туризма. А в ходе Петербургского международного экономического форума в этом году был подписан договор, предусматривающий работы по газификации населенных пунктов Южной Осетии – сумма вложений составила 2 миллиарда рублей.

Вот уже 10 лет Россия обеспечивает гарантии безопасности и мира двух республик, являясь их надежным союзником и партнёром. Такой убедительный срок показал, что перспектива мира и развития будет сопутствовать Абхазии и Южной Осетии и дальше.
Subscribe
promo kyxapka january 10, 2016 22:31 43
Buy for 40 tokens
В 2016 году исполнится 40 лет с момента премьеры мегапопулярного в СССР сериала « Рабыня Изаура». Бразильский телехит до сих пор остается самой продаваемой мыльной оперой этой страны - с 1976 года его успели посмотреть более чем в 80 странах мира, так что о страданиях Изауры и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments