kyxapka (kyxapka) wrote,
kyxapka
kyxapka

Ярый патриот США ушел из жизни: сенатор Джон Маккейн скончался на 82-ом году жизни

Сегодня утром из США пришли печальные известия. Ушел из жизни известный политик – сенатор США Джон Маккейн. Он скончался на 82-ом году жизни. Маккейн был патриотом своей страны и до последних дней отстаивал честь американского знамени.


Несмотря на его агрессивную позицию в отношении Российской Федерации, Москва всегда уважала Маккейна как своего оппонента за его непоколебимую приверженность отстаивать интересы государства. Россия всегда уважала, и будет уважать в людях такие качества вне зависимости от того, в чьем стане они находятся. В этом и заключается мудрость российского народа.

Эти качества у американского сенатора Джона Маккейна отмечал президент России Владимир Путин. В интервью Оливеру Стоуну российский лидер заявил, что симпатизирует Маккейну в его патриотизме и последовательности при защите интересов своей страны. Аналогичную позицию высказывают сегодня и другие российские политики, принося таким образом соболезнования Соединенным Штатам. В частности, о кончине Джона Маккейна высказался председатель комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий. Политик отметил, что сенатор США никогда не был другом России, но отличался своим мужеством и патриотизмом.

Да, мы помним крайне негативные высказывания Маккейна о том, что Чечне пора подумать об отделении от РФ по примеру Южной Осетии. И то, как яро он поддерживал санкции в отношении России, особенно против отечественной оборонки. Но он делал это во имя интересов своей страны.

Очень хотелось бы видеть подобный патриотизм и устремленность к отстаиванию национальных интересов у всех российских политиков и чиновников любого уровня. Эти качества при сочетании с нашей мудростью могут позволить кратно вырасти России без какой-либо агрессивной политики, которую годами демонстрировали Штаты.

Джон Маккейн является героем вьетнамской войны и ушел из жизни настоящим патриотом и решительным «ястребом». Несмотря на его громкие и, порой, провокационные и нелицеприятные заявления, он всегда ставил во главу угла национальные интересы США. Да, он был ярым русофобом и не раз очернял в своих высказываниях Россию. Но Москва всегда уважала, и будет уважать своих оппонентов за их лучшие качества. Нам есть чему поучиться друг у друга. И у России достаточно опыта, мудрости и смелости, чтобы уважать своих принципиальных конкурентов.

Tags: джон маккейн, кончина, патриотизм, сенатор сша, сша
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo kyxapka january 10, 2016 22:31 43
Buy for 40 tokens
В 2016 году исполнится 40 лет с момента премьеры мегапопулярного в СССР сериала « Рабыня Изаура». Бразильский телехит до сих пор остается самой продаваемой мыльной оперой этой страны - с 1976 года его успели посмотреть более чем в 80 странах мира, так что о страданиях Изауры и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments