kyxapka (kyxapka) wrote,
kyxapka
kyxapka

Участница проекта «Олдушки» поделилась секретом долгой жизни

Некоторые россияне склонны считать, в старости жизнь угасает и превращается в просмотр телевизионных передач и томные, долгие и скучные вечера. Но это далеко не так. Существует много примеров, когда люди продолжают стремиться к новым целям и знаниям, несмотря на свой преклонный возраст. История пенсионерки Софии из Москвы является одной из таких.

Женщина трудилась до 80-ти лет, но решила, что можно выйти на заслуженный отдых и предаться любимому занятию. София – заядлая книжница, очень любит часами рыться в старинных архивах. Пенсионерке нравится рассматривать старые каталоги и журналы, а также ей нравится создавать собственные украшения из различных красивых камней.

София стала участницей проекта омского фотографа Игоря Гавара «Олдушки». В нем Игорь раскрывает красоту пожилого человека, его стиль и манеру одеваться. София сегодня не следует веяниям моды, а предпочитает одеваться так, чтобы было комфортно и удобно. В это и есть ее неповторимый стиль, который раскрывает фотограф в своем проекте.


София не только демонстрирует своей активностью пример долголетия, но и старается помогать другим, несмотря на свой возраст. К примеру, не так давно она захотела разобрать шкаф и обнаружила множество вещей, которые она не носит. Пенсионерка отдала их нуждающимся людям, всего 7 больших до отказа набитых мешков.

София стремится только к живому общению и предпочитает избегать контактов через Интернет, что, на самом деле, не мешало бы делать и всем нам. Намного лучше прогуляться с друзьями на улице, посетить вместе выставку или посидеть в кафе, чем сидеть одному дома у телевизора или компьютера. В этом движении и заключается секрет долголетия. А стремление помочь окружающим только дополнительно окрыляет.



Tags: долголетие, москва, софия, хобби
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo kyxapka январь 10, 2016 22:31 43
Buy for 40 tokens
В 2016 году исполнится 40 лет с момента премьеры мегапопулярного в СССР сериала « Рабыня Изаура». Бразильский телехит до сих пор остается самой продаваемой мыльной оперой этой страны - с 1976 года его успели посмотреть более чем в 80 странах мира, так что о страданиях Изауры и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments