kyxapka (kyxapka) wrote,
kyxapka
kyxapka

Новинки от ВПК РФ: «Серп» обеспечит эффективное подавление БЛА в условиях городских боев

Военная техника сегодня развивается очень стремительно. Отдельно стоит выделить сектор беспилотных летательных аппаратов. Если раньше БЛА не представляли собой никакой угрозы, то сегодня уже существуют боевые дроны, способные нанести серьезный ущерб противнику. Прогнозируя дальнейшее развитие этого направления, Россия создала новый аппарат, способный эффективно бороться с боевыми беспилотниками в условиях плотной городской застройки.


Его имя – «Серп». Данный комплекс способен выводить из строя бортовую аппаратуру вражеского БЛА на расстоянии до 20 км. Фактически любой дрон, залетевший в зону поражения «Серпа», просто упадет на землю. Возможности российской новинки открывают широкий спектр преимуществ: аппарат может обеспечить полноценную защиту от БЛА таких важных гражданских объектов, как стадионы, электростанции, военные объекты и многое другое. Особенно это актуально сегодня в Сирии, где воздушное пространство буквально наводнено различными модификациями дронов.


Как рассказали конструкторы, данный комплекс не имеет активного передатчика и использует поле, создаваемое теле- и радиопередающими центрами. «Серп» может быть использован в связке с другими аналогичными аппаратами, что позволяет создать единое защитное поле на огромных площадях.

Приятно констатировать тот факт, что Россия оставила далеко позади своих конкурентов в области построения комплексов радиоэлектронной борьбы. Не так давно наши разработки и комплексы РЭБ были признаны одними из лучших. Вне всяких сомнений, за российским «Серпом» после военно-технической выставки  «Армия-2018» выстроится очередь. Особенно востребован российский комплекс будет среди стран Ближнего Востока.

Tags: комплекс, новинки, рэб, серп
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo kyxapka january 10, 2016 22:31 43
Buy for 40 tokens
В 2016 году исполнится 40 лет с момента премьеры мегапопулярного в СССР сериала « Рабыня Изаура». Бразильский телехит до сих пор остается самой продаваемой мыльной оперой этой страны - с 1976 года его успели посмотреть более чем в 80 странах мира, так что о страданиях Изауры и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments