kyxapka (kyxapka) wrote,
kyxapka
kyxapka

Шайка либеральных грантоедов пиарится на событиях "Пражской весны", перевирая историю

21 августа исполнилось 50 лет с момента событий, когда советские войска вошли в Чехословакию с целью подавления вооруженных антигосударственных восстаний. До сих пор этот поступок расценивается по-разному: на Западе склонны считать, что Советский Союз буквально силой подавил «мирную» «Пражскую весну», когда на деле советские войска лишили НАТО возможности продвижения на восток.


Это случилось в ночь с 20 на 21 августа 1968-го года. Результатом ввода советских регулярных подразделений стало восстановление конституционного порядка в Чехословакии. При этом подавление бунтов при всей их масштабности прошло практически бескровно.

Оппозиционные силы в России сочли круглую дату благоприятным поводом для своих спекуляций, и провели для своей малообразованной аудитории аналогии между нынешними политическими реалиями и событиями тех лет. В качестве повода они решили использовать фразу директора «Левада-центра» Льва Гудкова. На днях организация проводила опрос, посвященный событиям «Пражской весны». Результаты показали, что около трети россиян не знают о событиях тех дней. На этом фоне Лев Гудков заявил, что это является «свидетельством возрождения пропаганды эпохи Брежнева, стереотипов советского периода».

Именно эта реплика была растиражирована десятками либеральных ресурсов, а также на данной теме пытались «хайпануть» практически все оппозиционно-ориентированные личности с такими фамилиями, как Волков, Ройзман, Адагамов, Клишин и др.




Однако либералы в порыве погони за популизмом забыли рассказать, кто стоял за одной из первых «цветных революций» в Чехословакии. Такую правду им говорить неудобно, поскольку восстания были осуществлены при всесторонней поддержке из Вашингтона, а именно – из ЦРУ.

Природу протестов либералы преподносят исключительно как народный порыв к свободе и демократии. Однако западный след в этой истории проливает свет на истинные события. В те времена уже вовсю шла «Холодная война», и Запад рассчитывал вытеснить СССР из Европы, тем самым создав плацдарм для расширения НАТО на восток. Параллельно с этим процессом были намерения провести серию аналогичных восстаний в ряде просоветских стран (Венгрия, Румыния, Болгария и др.).

Агентам ЦРУ была поставлена задача выйти на контакт с оппозиционными структурами в нужных государствах и наладить с ними работу по организации повстанческих группировок, которые должны были в дальнейшем осуществить различные диверсии и протестные акции. К слову, многие члены этих банд осуществляли вооруженное сопротивление советским войскам.

В подготовке чехословацких протестов приложил руку и Бундесвер. При участии его подразделений проводились специальные «психологические операции». Их суть сводилась дезорганизации общественной жизни Чехословакии. Для этого существовали подпольные типографии и радиостанции. Словом, даже на этом «фронте» шла борьба.

Самое важное, что российские либералы сказать о миротворческой позиции Брежнего. Леонид Ильич до последнего не хотел вводить войска и решить все при помощи дипломатии, но многомесячные переговоры ни к чему не привели. После того, как ситуация стала близка к критической, Брежнев отдал соответствующий приказ.

Этот поступок СССР позволил разбить коварный план Запада по разжиганию гражданской войны в самом центре Европы. Но российская либеральная тусовка не считает необходимым доносить всю правду об этих событиях минувших дней до своей аудитории. Вместо этого оппозиционеры проводят немыслимые и абсурдные параллели между политическими реалиями советского прошлого и российского настоящего. Либералы не рассказывают, что народные восстания на деле являлись рукотворными. Отличный пример того, как продажные люди очерняют Россию за гранты в валюте.



Tags: оппозиция, пражская весна, россия, ссср
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo kyxapka january 10, 2016 22:31 43
Buy for 40 tokens
В 2016 году исполнится 40 лет с момента премьеры мегапопулярного в СССР сериала « Рабыня Изаура». Бразильский телехит до сих пор остается самой продаваемой мыльной оперой этой страны - с 1976 года его успели посмотреть более чем в 80 странах мира, так что о страданиях Изауры и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments