kyxapka (kyxapka) wrote,
kyxapka
kyxapka

Россия и Турция заручились взаимной поддержкой

Россия и Турция сегодня переживают один самых благоприятных периодов за всю историю взаимных отношений. История помнит и войны, и вражду, и перемирия. Но сегодня мы достигли практически полной уверенности в том, что каждая из сторон представляет собой не просто партнера и сиюминутного друга, а надежного и крепкого союзника, на помощь которого всегда можно положиться.


Поездка председателя Государственной думы России Вячеслава Володина в Стамбул только лишний раз подчеркивает, что наши отношения уверенно идут в гору. Вячеслав Викторович провел раунд переговоров с турецким руководством, после которых стороны согласовали дальнейшие действия как на Ближнем Востоке, так и на мировой политической арене.

В ходе визита в Стамбул Володин отметил, что мир в Сирии, который так долго ждали граждане этой страны, наконец, воцарился на этих территориях. Это произошло во многом благодаря объединенным усилиям России, Турции и Ирана в борьбе с международным терроризмом. Наша союзная группа оказала всестороннюю помощь САР и добилась победы над самопровозглашенным исламским халифатом.

Как заявил президент Турции Реджеп Эрдоган, Анкара будет и дальше сохранять прежний курс на развитие двусторонних отношений. Турецкий лидер заверил, что республика не поддастся на внешнее давление из-за океана, так как страна окончательно убедилась, что США, называя Турцию свои стратегическим партнером, на деле использовали своего союзника в личных целях.

Осталось только рассчитывать, что обещания турецкой стороны будут исполнены. Впрочем, сомневаться здесь не приходится, поскольку Анкара прекрасно понимает, что нормальное будущее возможно лишь только в союзном блоке, возглавляемом Россией и Китаем. Поэтому наши отношения будут развиваться стабильно и планомерно, тем более, что у нас впереди намечено огромное количество различных совместных проектов.


Tags: россия, сотрудничество, турция
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo kyxapka january 10, 2016 22:31 43
Buy for 40 tokens
В 2016 году исполнится 40 лет с момента премьеры мегапопулярного в СССР сериала « Рабыня Изаура». Бразильский телехит до сих пор остается самой продаваемой мыльной оперой этой страны - с 1976 года его успели посмотреть более чем в 80 странах мира, так что о страданиях Изауры и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments