kyxapka (kyxapka) wrote,
kyxapka
kyxapka

Меркель согласилась с Путиным, что нужно защищать «Северный Поток-2»


Состоявшаяся накануне встреча Путина с Меркель подвела важные итоги по вопросу строительства российского газопровода в Европу. Президент России и канцлер ФРГ сошлись во мнении, что «Северный Поток-2» является исключительно выгодным для двух стран проектом, а потому его следует защищать от всякого рода посягательств.

«В целом есть понимание, что, безусловно, проект абсолютно коммерчески выгоден, конкурентен, поэтому необходимо принять меры по тому, чтобы оградить его от возможных нападок, неконкурентных нападок со стороны третьих лиц с тем, чтобы в конечном итоге выйти на завершение этого проекта», - заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

Итак, Россия и Германия настроены завершить строительство «Северного Потока-2», несмотря на внешнее сопротивление отдельных стран. Локомотивом движения против выступают Соединённые Штаты – данный проект не соответствует их далеко идущим планам по захвату европейского рынка сырья.

Вашингтону даже удалось убедить правительство Дании отказать в строительстве газопровода на своих территориях, но и это не помогло – маршрут будет проложен в обход Дании, а дополнительные расходы на это даже не потребуются.
Позицию же Германии трудно было представить другой – для ФРГ «Северный Поток-2» имеет не только экономическое, но и стратегическое значение. Берлин не упустит шанса стать главным транзитёром российского сырья в Европе, а потому намерения защищать проект тесно вяжутся с интересами немцев.

Такой расклад фактически гарантирует, что ни одна внешняя сила не сможет остановить строительство трубы из России в Европу. А попытки Соединённых Штатов вытеснить Россию с европейского энергетического рынка едва ли получат поддержку.
Subscribe
promo kyxapka january 10, 2016 22:31 43
Buy for 40 tokens
В 2016 году исполнится 40 лет с момента премьеры мегапопулярного в СССР сериала « Рабыня Изаура». Бразильский телехит до сих пор остается самой продаваемой мыльной оперой этой страны - с 1976 года его успели посмотреть более чем в 80 странах мира, так что о страданиях Изауры и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments