kyxapka (kyxapka) wrote,
kyxapka
kyxapka

YouTube-канал радиостанции «Эхо Москвы» мог быть удалён из-за накрутки подписчиков


Ироничное отношение многих к радиостанции «Эхо Москвы» вполне справедливо. Редакционная политика «Эха» во многом привязана к пожеланиям, а то и заказам спонсоров, в числе которых BBC, Associated Press, NBC News,  NPR, а также France Press и ZDF. Всё это заокеанские информационные издания, да и 20% акции «Эха Москвы» принадлежит структурам американского миллиардера и спонсора «цветных революций» Джорджа Сороса. Так что непредвзятости ожидать не приходится.

Тот же канал «Эха» на YouTube имеет относительно скромные активы –200 000 подписчиков. В преддверии очередной годовщины, руководство радиостанции обратилось к аудитории с просьбой – успеть наверстать заветную круглую сумму в 200 000 подписчиков YouTube-канала в самое ближайшее время. Любопытно, что уже в скором времени после того, как аудитория стала расти, главный редактор «Эха» Венедиктов поспешил сообщить прискорбную весть - YouTube-канал заблокирован.

То есть, в тот самый момент, когда число подписчиков стало расти, сам канал был практически удалён. Венедиктов посетовал на неких хакеров, которые взломали аккаунт и избавились от канала. Впрочем, по итогу всё обошлось и канал был восстановлен.  Но более или менее разбирающийся человек в работе алгоритмов YouTube скажет – дело совершенно не в хакерах, а в накрутке подписчиков.

Посудите сами – только администрация YouTube может не просто удалить ваш канал, но и восстановить его. Процесс восстановления после работы хакера был бы проблематичен, ведь тогда получается, что взломщик плохо исполнил свою задачу. Так что, вероятнее всего канал «Эха Москвы» накрыли доблестные службы YouTube, ответственные за то, чтобы непорядочные юзеры не пользовались накрутками подписчиков, просмотров видео или чего-то ещё.

Взгляните на две представленные таблицы – эта информация может послужить подтверждением версии, что Венедиктов под шумок годовщины решил порадовать себя услугами нехитрых сервисов по накрутке. В самом верху мы видим статистику популярного канала на YouTube «Вечерний Ургант», где прирост подписчиков то снижается, то наоборот растёт. И это нормальная, живая динамика. А ниже представлена статистика «Эха» и выглядит это очень загадочно.

Такой уверенный и ничем не обусловленный рост вполне мог вызвать подозрения у администрации хостинга. Есть и ещё одно явление, которое указывает на использование «Эхом Москвы» накруток – в комментариях под видео у них наблюдается большое количество пустых страничек, то есть ботов.

Мораль заключается в том, что вместо того, чтобы решать вопрос прироста аудитории посредством сервисов по накруткам, лучше бы в «Эхо Москвы» озаботились качеством того контента, что они производят. Гостями их студии не редко становятся откровенно неприятные нашему народу люди, будь то либертерианец-педофил Михаил Светов или украинский русофоб-телеведущий Матвей Ганопольский. Да и от того, что опальный олигарх Михаил Ходорковский повесит в своей колонке на сайте «Эха Москвы» очередной пасквиль о том, как в России все плохо, потешится разве что только эго самого Ходорковского.
Subscribe
promo kyxapka january 10, 2016 22:31 43
Buy for 40 tokens
В 2016 году исполнится 40 лет с момента премьеры мегапопулярного в СССР сериала « Рабыня Изаура». Бразильский телехит до сих пор остается самой продаваемой мыльной оперой этой страны - с 1976 года его успели посмотреть более чем в 80 странах мира, так что о страданиях Изауры и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments