kyxapka (kyxapka) wrote,
kyxapka
kyxapka

Убийственный блогер Навальный: что случается с его сторонниками


За неокрепшие умы молодой и перспективной половины населения нашей страны становится страшно. Запутавшиеся или ещё не нашедшие себя в жизни молодые парни и девушки зачастую оказываются под влиянием популистской и достаточно резкой риторики, вредящей их моральному равновесию и психическому состоянию.

К сожалению, на практике уже есть случаи, обернувшиеся летальным исходом. Главные герои этих событий – россияне из разных регионов, и друг с другом они не знакомы. Но есть кое-что, что их объединяет – все они юные сторонники Алексея Навального.

Накануне информационное пространство буквально заполонила новость о самоубийстве подростков. Романа Шингаркина в кругах последователей Навального называли символом протеста школьников – именно он забрался на фонарь в ходе митинга Навального 26 марта 2017 года. А вчера парень спрыгнул с крыши этажного дома вместе со своей девушкой, предварительно пристегнувшись друг к другу наручниками. Любопытно, что Роман упомянул политику даже в своем предсмертном месседже, заявив, что она «мертва».

Не менее ужасное событие случилось этих летом в Нижнем Новгороде – поклонник Алексея Навального Дмитрий Панкратов не простил своему товарищу Денису Суворову шутку про ФСБ и убил его кирпичом, нанеся удар по голове. Оказывается, Суворов решил постебаться над Панкратовым, заявив ему, что в армии сотрудничал с ФСБ и потому теперь вынужден сдать Дмитрия силовым структурам за его политические взгляды. Панкратов шутки, очевидно, не понял и жестоко расправился с Суворовым прямо на месте. Позднее следствие выяснит, что у парня психическое заболевание. А манипуляции Навального и вовсе сделали из него маньяка.

А следующая история настораживает настолько же, насколько может показаться смешной. 16 августа 12-летний Егор Прянишников из Саратова на своем канале в YouTube заявил о намерении баллотироваться на пост координатора саратовского штаба Навального.
Школьник заявил, что его целью станет объединение оппозиционных сил, включая буквально всех, от ЛДПР с КПРФ, до несистемной оппозиции. А уже 218-го числа в новом ролике Егор пожаловался, что администрация «чатов команды Навального в городе Саратове» его забанила.

«Если штаб Навального не пускает союзников, то где демократия?», - спрашивает школьник. А сделал он в тот день уроки или нет, доподлинно неизвестно. Усилиями Навального, всякого рода политота, забившая голову школьникам, сегодня мешает им развиваться в жизни. 12-летний Егор Прянишников наглядный тому пример.

А отдельные персонажи, следуя заразительному примеру Алексея Навального по части манипуляций, и сами не прочь драматизировать и выставить себя жертвами «кровавого режима». Так, накануне на YouTube-канале «Штаб Навального в Чебоксарах» появился ролик «Задержание за правду», со следующей припиской:

«Пока вчера ночью мы крепко спали, наших волонтёров Ивана Малетина и Марину Полытову мучили сотрудники полиции. Ребят задержали у здания МВД, где они мелом на асфальте писали надписи «9/09 — против пенсионной реформы» и «Нет полицейскому произволу!».

А знают ли юные Иван и Марина, что грозило бы им за данное правонарушение в тех странах, которые их любимчик Навальный частенько ставит в пример? Вероятнее всего, нет, ведь если бы они были достаточно осведомлены в этом вопросе, то попросту не тратили бы время на глупости, исполняя функцию пушечного мяса одиозного блогера.

Кстати, сам Алексей на подобные вещи не реагирует – судьба малолетних, которым ещё предстоит вляпаться в какую-нибудь историю на фоне активных манипуляций, его не волнует. А между тем, как стало известно, обстановка выглядит совсем плохо, ведь все уже доходит до самоубийств, убийств и других крайне неприятных практик.
Subscribe
promo kyxapka январь 10, 2016 22:31 43
Buy for 40 tokens
В 2016 году исполнится 40 лет с момента премьеры мегапопулярного в СССР сериала « Рабыня Изаура». Бразильский телехит до сих пор остается самой продаваемой мыльной оперой этой страны - с 1976 года его успели посмотреть более чем в 80 странах мира, так что о страданиях Изауры и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments