kyxapka (kyxapka) wrote,
kyxapka
kyxapka

Возраст не помеха: история музыкального педагога раскрыла секрет долголетия

Многие привыкли считать, что после наступления зрелого возраста жизнь заканчивается. Но это является большой ошибкой. Пример Игоря Забегина, профессора, музыкального педагога и композитора, показывает, что преданность любимому делу творит чудеса и позволяет жить полной жизнью даже в преклонном возрасте.


Игорь начал заниматься музыкой еще с детства. В 5 лет он переехал с родителями жить в Свердловск, где через год поступил в десятилетнюю школу при Уральской государственной консерватории им. М. П. Мусоргского. Там его заприметил преподаватель гармонии. Занятия помогли раскрыть потенциал молодого композитора. Игорь Забегин после школы проучился год  в музыкальном училище им. Чайковского, после чего отправился в Ленинград и поступил в консерватории им. H. A. Римского-Корсакова.

В Свердловск Игорь вернулся только в 77-ом после работы во Владивостоке. Вернувшись из армии и закончив учебу в Ленинграде, он отправился на Дальний Восток, где 6 лет исправно трудился. Но душа тянула обратно в родную Сибирь, и композитор решил вернуться.

Устроившись в музыкальное училище, Игорь Забегин начал вести теоретические дисциплины. Его увлекло именно воспитание молодых композиторов. Среди выпускников Игоря имеются лауреаты всероссийских и международных конкурсов. Так он смог найти любимое дело своей жизни, и полностью ему отдаться.

Сегодня Игорю уже 74 года, но он даже и не думает сидеть дома на пенсии. Он считает творчество делом всей жизни, и намерен трудиться, пока будет хватать сил. В консерватории пожилому преподавателю никто ни разу не намекал об уходе из-за возраста, тем более, что у Игоря есть там коллеги и постарше.

В этой истории обычного человека и  раскрывается секрет долголетия. Сегодня Игорь Забегин стремится дальше заниматься своим делом, и это позволяет быть в тонусе. Помимо материального благополучия, через любимую работу он стремиться общаться с молодежью, открывать в них новые таланты. Как говорится, пока ты нужен миру и двигаешься, организм никогда не зачахнет. Каждому стоит вооружиться этим знанием, и тогда жизнь будет долгой и счастливой.


Tags: долголетие, здоровье, любимое дело, примеры, россия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo kyxapka january 10, 2016 22:31 43
Buy for 40 tokens
В 2016 году исполнится 40 лет с момента премьеры мегапопулярного в СССР сериала « Рабыня Изаура». Бразильский телехит до сих пор остается самой продаваемой мыльной оперой этой страны - с 1976 года его успели посмотреть более чем в 80 странах мира, так что о страданиях Изауры и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments