kyxapka (kyxapka) wrote,
kyxapka
kyxapka

Встреча Путина и Меркель напугала Запад


Судя по истеричной реакции заокеанских СМИ на предстоящую в субботу встречу Путина и Меркель в Германии, тесный диалог Москвы с Берлином, наблюдающийся в последнее время, мешает кому-то спать.

Трамп, то требовал от европейских партнеров больших взносов в НАТО, то вышел из договора по климату, потом и от ядерной сделки с Ираном отказался, а после и вовсе обрушился на Европу повышением пошлин на сталь и алюминий, и, вероятно, рассчитывал, что европейские лидеры это проглотят.

А встретив на своем пути решимость, с которой Европа готова пересмотреть свои отношения с Вашингтоном и даже ответить ему, оказался к этому не готов. Планы энергетической оккупации европейского континента с последующим выдавливанием с рынка своего главного конкурента в лице России, трудноосуществимы, когда в ФРГ уже началась работа по прокладке труб российского газопровода.

В преддверии встречи с Путиным Меркель и сама подтвердила, что «Северный Поток-2» в числе приоритетных тем для обсуждения. Так что западные СМИ, не умолкая, вещают о том, как всё это неправильно и нехорошо. Издание Politico, например, опубликовало материал с кричащим заголовком «Меркель должна потопить Северный поток – 2», - пасквиль вполне себе в духе официальной политики Штатов, прямо навязывающей мнение, что, кому и как надо делать.

Между тем, эксперты не видят причин полагать, что Германия откажется от «Северного Потока-2» - выгода от проекта носит для Берлина не только экономический, но и стратегический характер. Помимо того, что ФРГ сможет получать российское топливо без участия посредников в лице транзитных стран, она также станет ведущим европейским транзитером топлива.
Subscribe
promo kyxapka january 10, 2016 22:31 43
Buy for 40 tokens
В 2016 году исполнится 40 лет с момента премьеры мегапопулярного в СССР сериала « Рабыня Изаура». Бразильский телехит до сих пор остается самой продаваемой мыльной оперой этой страны - с 1976 года его успели посмотреть более чем в 80 странах мира, так что о страданиях Изауры и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments