kyxapka (kyxapka) wrote,
kyxapka
kyxapka

Киев тронулся: украинцам предлагают жить без горячей воды

Честно признаться, трудно представить, как люди дальше будут выживать на Украине. Уже сегодня люди отдают за коммуналку половину своих доходов. Но Киев даже не думает останавливаться в «закручивании гаек». К примеру, член коллегии Государственного агентства по энергоэффективности и энергосбережению Незалежной Мария Яковлева заявила, что стране давно пора отказаться от централизованного снабжения населения горячей водой.


Чиновница отметила, что такое решение необходимо было принять еще 20 лет назад, аргументируя данный шаг успешным европейским опытом. Но на деле в этой инициативе кроется совершенно другое. Киев просто хочет переложить ответственность за обеспечение страны горячей водой на регионы, поделив государство на «зоны». Таким образом, вину за отсутствие горячего водоснабжения центральные власти переложат на плечи губернаторов.

Параллельно с этим хунта вводит новые условия оплаты услуг ЖКХ. Теперь просто «забыть» о платежах не получится, как это делали раньше многие категории малоимущих граждан Незалежной. Пеня за просрочку, по мнению Киева, должна катализировать рост платежей по задолженности. Но и это не все – тарифы за услуги снова вырастут процентов на 30% от своих прежних значений.

Вот такая «це Европа» открылась для свидомых «патриотов»… Цены становятся европейскими, а реальные доходы у людей становятся все меньше и меньше. Да, Порошенко точно не усидеть в кресле президента в будущем году. И, похоже, есть вероятность того, что он не досидит даже текущий срок. Ведь впереди зима, а украинские компании могут за долги в одностороннем порядке прекратить подачу тепла или воды в жилища…

Tags: горячее водоснабжение, киев, украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo kyxapka январь 10, 2016 22:31 43
Buy for 40 tokens
В 2016 году исполнится 40 лет с момента премьеры мегапопулярного в СССР сериала « Рабыня Изаура». Бразильский телехит до сих пор остается самой продаваемой мыльной оперой этой страны - с 1976 года его успели посмотреть более чем в 80 странах мира, так что о страданиях Изауры и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments