kyxapka (kyxapka) wrote,
kyxapka
kyxapka

Роскомнадзор ведет активную борьбу с «зацепингом»

С января 2018 года Роскомнадзор взялся за блокировку сайтов, распространяющих опасный видеоконтент, который вызывает у подростков симпатию к скрытой форме суицидального поведения в виде необоснованного риска своей жизнью ради славы в Интернете. Всего регулятором за прошедшее время было заблокировано 88 ресурсов. Конкретно борьба идет с так называемым «зацепингом» - проездом на транспорте общественного пользования в непредназначенных для этого местах с большим риском для жизни.


Стоит отметить, что на заблокированных ресурсах, помимо пропаганды «зацепинга», размещалась информация о том, как можно проникнуть на различные запрещенные объекты. Эта информация пользовалась большой популярностью среди подрастающего поколения.

В РКН склонны считать, что так называемые на молодежном сленге «зацепинг» и «руфинг» относятся к суицидальной форме поведения. Данные рискованные занятия несут существенную угрозу для здоровья. Известны случаи, когда подобные выходки подростков, пересмотревших видео своих сверстников, повторяли опасные действия, и это заканчивалось гибелью.

В блокировке опасного видеоконтента, вызывающего такое поведение, регулятору активно способствовали российская социальная сеть «ВКонтакте» и западный видеохостинг YouTube.

Анетта Орлова, кандидат социологических наук, психолог, прокомментировала действия Роскомнадзора в отношении опасного видеоконтента. С ее слов, доступ к подобным материалам действительно необходимо ограничивать.

Анетта Орлова убеждена, что в случае непринятия мер количество подростков, копирующих опасное поведение сверстников из видео, будет только увеличиваться. Этой возрастной категории граждан, как считает психолог, часто хочется доказать, что им «не слабо». В результате, это может иметь самые печальные последствия. Поэтому более чем очевидно, что детей необходимо ограждать от подобных материалов.


Tags: блокировка, зацеперы, опасный контент, ркн, роскомнадзор
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo kyxapka январь 10, 2016 22:31 43
Buy for 40 tokens
В 2016 году исполнится 40 лет с момента премьеры мегапопулярного в СССР сериала « Рабыня Изаура». Бразильский телехит до сих пор остается самой продаваемой мыльной оперой этой страны - с 1976 года его успели посмотреть более чем в 80 странах мира, так что о страданиях Изауры и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments