kyxapka (kyxapka) wrote,
kyxapka
kyxapka

Американцы навсегда потеряли Каспийское море

Наконец, это свершилось. Теперь США больше не смогут совать свой нос в Каспийский регион. Пять стран, имеющих выход к этому морю-озеру, подписали Конвенцию о статусе Каспийского моря, которая запрещает любое иностранное присутствие в этих водах.


Глава Ирана Хасан Рухани после подписания важнейшего исторического документа выразил уверенность, что теперь планы США в регионе окончательно сорваны. И, действительно, американцы давно с жадностью смотрели на Каспий, на его ресурсы и стратегическое положение.

Далеко не секрет, что Соединенные Штаты хотели построить на берегах Каспийского моря военные базы, а также привлечь к этому «наступлению» и НАТО, чтобы отряды Североатлантического альянса тоже «поселились» в подбрюшье России и систематически беспокоили.

Но теперь этим планам никогда не суждено сбыться. Мы скрепили свой союз и показали Западу, что наши отношения имеют больший вес, чем сиюминутные сделки ради сомнительных выгод. Каспий наш, и это можно сказать с уверенностью.

Лидеры России, Туркмении, Казахстана, Азербайджана и Ирана убеждены, что данный прорыв позволит выйти на более высокий уровень взаимодействия. Каждая из подписавшихся под документом стран теперь несет персональную ответственность за то, что регион не посмеют тронуть западные шакалы. Прекрасные новости, друзья. Продолжаем наступать на хвост уже порядком исхудавшему дяде Сэму.

Tags: каспийское море, конвенция
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo kyxapka january 10, 2016 22:31 43
Buy for 40 tokens
В 2016 году исполнится 40 лет с момента премьеры мегапопулярного в СССР сериала « Рабыня Изаура». Бразильский телехит до сих пор остается самой продаваемой мыльной оперой этой страны - с 1976 года его успели посмотреть более чем в 80 странах мира, так что о страданиях Изауры и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments