kyxapka (kyxapka) wrote,
kyxapka
kyxapka

Запад не стесняется использовать в соцсетях огромную сетку ботов

Уже какой месяц западная паранойя в отношении «российского вмешательства» в политику иностранных государств не стихает. Особенно часто Западу стали везде мерещиться «русские боты». Не так давно брюссельская компания EU DisinfoLab опубликовала отчет, в котором назвала таковыми более 55 000 аккаунтов Twitter.


Самое смешное, что среди них оказалось много настоящих, действующих. Этот факт лишний раз подчеркивает, что никто даже не пытался что-либо искать. Просто сгребли в кучу первые попавшиеся аккаунты в надежде, что «никто не пострадает». Однако после публикации отчета французские пользователи Twitter разразились гневными комментариями, так как страницы оказались в списках «русских ботов».

Комментировать этот дикий конфуз даже нет смысла, поскольку так опозориться могли только жалкие западные пропагандисты, не способные даже на фабрикацию приемлемых фейков. Что уж говорить о проведении полноценной работы с последующим предъявлением аргументов и доказательств. Чтобы нагнетать истерию вокруг вымышленных «российских ботов», стоило сначала избавиться от своих…

К примеру, давайте посмотрим на британский BBC – один из главных рупоров дешевой антироссийской пропаганды. Согласно информации с ресурса twitteraudit, почти 500 000 подписчиков BBC в Twitter – не настоящие аккаунты. То есть, фактически каждый третий.


Если детально проанализировать каждую из страниц сомнительных подписчиков BBC, то мы увидим, что информация twitteraudit соответствует действительности.


На страницах профилей нет никакой информации, аккаунты пустые, без подписчиков, фотографий и каких-либо признаков принадлежности настоящему человеку.




Данная команда ботов необходима для того, чтобы подключаться к обсуждению новостей, выходящих на ресурсе. Не вникая в суть, они быстро оставляют необходимый комментарий в нужном ключе. Стоит отметить, что это огромная сплетенная сетка ботов, так как у многих из них в подписчиках числятся такие же фейковые аккаунты. Грубо говоря, они все «перевязаны» друг с другом.


После такого зашквара Западу не мешало бы придержать язык, и впредь выбирать выражения в отношении России в вопросе использования «ботов». Доказательств этому нет никаких, а вот тот же BBC не постеснялся «накрутить» себе почти 500 000 подписчиков ради иллюзии популярности ресурса. Но тайное, рано или поздно, всегда становится явным.


Tags: bbc, боты, запад
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo kyxapka январь 10, 2016 22:31 43
Buy for 40 tokens
В 2016 году исполнится 40 лет с момента премьеры мегапопулярного в СССР сериала « Рабыня Изаура». Бразильский телехит до сих пор остается самой продаваемой мыльной оперой этой страны - с 1976 года его успели посмотреть более чем в 80 странах мира, так что о страданиях Изауры и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment