kyxapka (kyxapka) wrote,
kyxapka
kyxapka

Соединенные Штаты лезут в космос с ядерными ракетами

Как стало известно от вице-президента США Майка Пенса, Америка решила создать шестой вид войск. Теперь в Соединенных Штатах появятся Космические силы. По всей видимости, Штаты намерены нарастить свое военное присутствие в космосе, но это полностью противоречит позиции ведущих стран мира на данный счет.


На протяжении многих лет государства всей планеты целенаправленно не милитаризировали космос. Там сегодня находятся военные спутники, но они не несут на себе вооружений, а используются для передачи данных, разведки, наведения и др. Но теперь США решили, что пришло время защитить эту многомиллиардную космическую инфраструктуру и захватить лидерство на околоземной орбите, разместив там свои ядерные боеголовки.

Россия всегда придерживалась, и придерживается международных договоренностей, и считает космос нейтральной территорией, на которую никто не имеет права претендовать. Но американцы наплевали на все российские резолюции ООН, направленные на предотвращение размещения оружия в космосе. Вероятно, США хотят навязать всему миру новую гонку вооружений, первыми разместив боевые ракеты в космическом пространстве. Еще в марте 2018 президент Соединенных Штатов Дональд Трамп сказал, что в его новой национальной космической стратегии космос станет зоной военных действий. И, по всей видимости, это были не просто слова.

Параллельно с этим, США хотят разработать новую систему спутниковой навигации, так как GPS уже является устаревшей. Далеко не секрет, что сегодня этот сигнал легко «глушится» при помощи небольших устройств, а это ставит под сомнение эффективность американских современных вооружений. Поэтому тот, факт, что Штаты уже взялись за это дело, лишний подчеркивает их намерения оказаться в космосе с боеголовками первыми.

Конечно, действия США вызывают море критики других стран, но пока она не возымела должного действия. Американцы продолжают подливать масла в огонь и раздувать новую гонку вооружений в космосе. Штаты абсолютно не реагируют на мирные инициативы России и других стран, навязывая свою агрессивную позицию. Стоит напомнить, что в 2014 году Генеральная Ассамблея ООН приняла резолюцию РФ о «Неразмещении первыми оружия в космосе», за которую проголосовало 126 государств-членов Организации. Но и это для Америки не является причиной остановиться. Что же тогда должно произойти, чтобы США прекратили сеять хаос на этой земле?

Tags: космос, ракеты, сша, ядерное оружие
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo kyxapka january 10, 2016 22:31 43
Buy for 40 tokens
В 2016 году исполнится 40 лет с момента премьеры мегапопулярного в СССР сериала « Рабыня Изаура». Бразильский телехит до сих пор остается самой продаваемой мыльной оперой этой страны - с 1976 года его успели посмотреть более чем в 80 странах мира, так что о страданиях Изауры и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment