kyxapka (kyxapka) wrote,
kyxapka
kyxapka

В самый большой в истории военный бюджет США включены расходы на Россию


Оборонный бюджет Соединённых Штатов на 2019 год готов – Дональд Трамп уже подписал документ. Расходы Америки на оборонку в следующем году составят рекордные 716 миллиардов долларов, и вот, на что пойдут эти деньги:

В 2019 году штат военнослужащих Соединённых Штатов пополнится ещё на 15 600 человек – увеличение личного состава ожидается в рядах сухопутных войск, ВМС, ВВС и морской пехоте. Средства также пойдут на создание отдельного Космического командования США.

Но отдельно в документе выделяется наша страна – да, на Россию тоже миллиард-другой потратят, а то и побольше. Россия значится аж в 8-ми пунктах документа, каждый из которых обойдётся Штатам в кругленькую сумму. Так, например, предусмотрены расходы на любые инициативы, подчеркивающие непризнание российского суверенитета в Крыму.

Помимо этого немало денег уйдёт на совместные с Украиной и Грузией учения и на предоставление военной помощи Украине. При этом нужно ещё как-то повлиять на Турцию, которая вздумала закупиться российскими С-400 – тоже дорогое удовольствие, да и китайцы, поговаривают, тоже не дремлют.

Любопытно, сколько бы миллиардов долларов сэкономил Трамп, если бы военный бюджет США не предполагал, что Вашингтон будет совать свой нос в чужие дела в разных концах Света? Вопрос риторический!
Subscribe
promo kyxapka january 10, 2016 22:31 43
Buy for 40 tokens
В 2016 году исполнится 40 лет с момента премьеры мегапопулярного в СССР сериала « Рабыня Изаура». Бразильский телехит до сих пор остается самой продаваемой мыльной оперой этой страны - с 1976 года его успели посмотреть более чем в 80 странах мира, так что о страданиях Изауры и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments