kyxapka (kyxapka) wrote,
kyxapka
kyxapka

Дмитрий Гудков призывает бойкотировать социальную сеть «ВКонтакте»

Дмитрий Гудков, известный в некоторых кругах как псевдополитический деятель с либерально-ориентированными взглядами, решил вновь выслужиться перед своими западными кураторами. Для этого он решил привлечь новую аудиторию в западную социальную сеть Facebook, оправдывая это «повышенной безопасностью» в защите персональных данных. По сути, Гудков призвал бойкотировать российскую социальную сеть «ВКонтакте» и пользоваться западным аналогом.



Соответствующее заявление он опубликовал в своих аккаунтах соцсетей. Однако на деле многие знают, что Facebook активно сотрудничает с американскими спецслужбами, и выдает любую информацию о пользователе по первому официальному запросу. Неужели, Гудков об этом не знает?

Конечно, ему об этом известно. Просто он решил выслужиться перед американцами и помочь им в сборе массива данных о россиянах. Facebook сегодня очень любит читать ваши сообщения, знать, где и когда было сделано то или иное фото, следить за тем, что мы видим из камер мобильных устройств и т.д. В США, благодаря Facebook, прекрасно знают, с кем вы общаетесь, где чаще бываете и куда звоните, что покупаете. Про технологию «распознавания лиц» можно вообще не рассказывать: воспользовавшись ей единожды, вы отправляете свой «портрет» прямо в базу спецслужб США. Вся информация будет передана даже третьим странам, о чем говорит даже сам Facebook.

Согласно имеющейся в свободном доступе информации, редакция Facebook удовлетворила 85% запросов правительства США на предоставление личных данных пользователей. Всего за период с июля по декабрь 2017 года их поступило 32 742 шт. И это только официальные данные.

Стоит напомнить, что американцы давно были изобличены в сборе данных иностранных пользователей. Разоблачительная информация о том, что АНБ с 2007 года по разнарядке ФБР собирает информацию о пользователях соцсетей, включая их переписку, вскрылась в 2013-ом. Тогда за это пришлось оправдываться даже действующему на тот момент президенту США Бараку Обаме, которому ничего не оставалось, как подтвердить, что подобная программа слежки за нерезидентами Соединенных Штатов действительно существует.

Поэтому американцы пытаются использовать любые возможности для того, чтобы собрать как можно больше приватной информации о россиянах. В частности, прибегают к помощи своих «рупоров пропаганды». Гудков давно уже имеет тесные связи с кураторами из США. Он еще в 2013-ом году в статусе депутата Госдумы от «Справедливой России» встречался с американским послом в РФ Майклом Макфолом, после чего поехал в Штаты на конференцию в Сенат с докладом, а не на встречу с усыновленными российскими детьми-сиротами, как было объявлено.

Понятно, что призывы Гудкова сменить отечественную соцсеть на западную продиктованы личностными амбициями либерала, желающего выслужиться перед своими кураторами за подачки в валюте. Толкая людей на смену соцсети, Гудков, по сути, предоставляет данные пользователей в руки американских спецслужб. Стоит прежде несколько раз подумать перед тем, как следовать совету этого предателя.



Tags: facebook, вконтакте, дмитрий гудков, оппозиция
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo kyxapka january 10, 2016 22:31 43
Buy for 40 tokens
В 2016 году исполнится 40 лет с момента премьеры мегапопулярного в СССР сериала « Рабыня Изаура». Бразильский телехит до сих пор остается самой продаваемой мыльной оперой этой страны - с 1976 года его успели посмотреть более чем в 80 странах мира, так что о страданиях Изауры и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments