kyxapka (kyxapka) wrote,
kyxapka
kyxapka

США доигрались: Турция объявила Штатам открытую экономическую войну

Ну, вот и понесло, друзья. Первый серьезный открытый выпад в сторону США делает Турция. Многие ожидали, что группу стран-оппонентов Соединенных Штатов «прорвет» на ответные действия под экономическим давлением Вашингтона, и это случилось.


Президент Турецкой республики Реджеп Эрдоган после потери 40% стоимости национальной валюты за минувшую неделю, осознал, что без кардинальных мер американцы ничего не поймут. Сегодня Анкара находится на стороне Москвы, Пекина и Тегерана, и без поддержки этих союзников, конечно, она бы не решилась на такой выпад. Россия уже высоко оценила отказ Турции от присоединения к антироссийским санкциям.

Эрдоган призвал всю страну отказаться от американской электроники. В частности, турецкий лидер объявил бойкот Apple, и многие турки, вне всяких сомнений, прислушаются к этому. Также Эрдоган рекомендовал всем избавиться от долларов США, поменяв их на турецкие лиры. Разговоры о переходе на взаиморасчеты в национальных валютах с другими странами идут достаточно давно.

По сути, мир сегодня вступил в большую экономическую конфронтацию Запада и Востока, и победитель очевиден уже сегодня. США не понимают, что запустили процесс самоуничтожения, который не остановить. Американцы уничтожают многолетние связи даже с ближайшими союзниками. И этот процесс не может не сломить горделивую осанку Вашингтона, когда он останется один на один с «разбитым корытом».

Обложив весь мир санкциями, и наделав немало бед в мировой экономике, Штаты превратятся в руины, из которых, возможно родится новое государство, которое примет новые правила игры и будет уважать другие страны. Но это возможно только через невыносимую, но заслуженную боль.


Tags: конфронтация, сша, турция
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo kyxapka january 10, 2016 22:31 43
Buy for 40 tokens
В 2016 году исполнится 40 лет с момента премьеры мегапопулярного в СССР сериала « Рабыня Изаура». Бразильский телехит до сих пор остается самой продаваемой мыльной оперой этой страны - с 1976 года его успели посмотреть более чем в 80 странах мира, так что о страданиях Изауры и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment