kyxapka (kyxapka) wrote,
kyxapka
kyxapka

Россия заставит Штаты пожалеть о новых санкциях


Новые санкции США не останутся без последствий для Вашингтона и получат зеркальный ответ от России. Об этом в ходе своего визита в Сербию заявила Мария Захарова. Официальный представитель МИД считает, что проводимая американским правительством риторика продиктована отсутствием ресурсов для дальнейшего развития.

«Этих ресурсов больше нет, и нужны все новые и новые, нужна реальная экспансия, политическая, финансовая, экономическая, которую мы все и наблюдаем», - заявила Мария Захарова.

Ранее, готовность России ответить на новые ограничительные меры подтвердил Дмитрий Медведев. Премьер-министр России назвал введение последних санкций объявлением России экономической войны, на которую «необходимо реагировать».

Между тем, о негативных последствиях этих действий на американскую экономику уже высказался целый ряд авторитетных СМИ, в том числе издание The Hill и газета Washington Post, так как речь идёт о полном запрете на ведение бизнеса в России для американцев. Таким образом, бизнесмены из Соединённых Штатов рискуют остаться вытиснутыми с российского рынка своими конкурентами из Европы и Китая. Британская газета The Times в своем материале и вовсе приводит сведения, что новые санкции повысят популярность президента России Владимира Путина, а не наоборот.

Источники также отмечают критические последствия санкций для отношений между США и Европой, которая проявляет большой интерес к совместным с Россией крупным энергетическим проектам и не поддержит новые ограничительные меры. Вашингтон за последнее время успел обрушиться с новыми санкциями и в сторону других государств, например, Китая и Ирана. Риторика, проводимая американским правительством, подразумевающая достижение политических и экономических амбиций посредством санкционных ударов, уже стала признаком дурного тона на международном уровне.
Subscribe
promo kyxapka january 10, 2016 22:31 43
Buy for 40 tokens
В 2016 году исполнится 40 лет с момента премьеры мегапопулярного в СССР сериала « Рабыня Изаура». Бразильский телехит до сих пор остается самой продаваемой мыльной оперой этой страны - с 1976 года его успели посмотреть более чем в 80 странах мира, так что о страданиях Изауры и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment