kyxapka (kyxapka) wrote,
kyxapka
kyxapka

Почему так стремительно схлопываются региональные штабы Навального


С февраля по апрель текущего года 36 штабов Алексея Навального в регионах страны прекратили своё существование. Только за последний месяц 2 координатора региональных штабов объявили, что покидают свою «должность» - эта новость является предвестником новых закрытий. Так, координатор кемеровского штаба Ксения Пахомова объяснила свой уход желанием «немножко отдохнуть». Что это за нагрузки такие испытывают на себе региональные координаторы? Очевидно – финансовые.

Ведь после того, как так называемая «предвыборная гонка» Алексея закончилась, правая рука Навального Леонид Волков лично озвучил, что большая часть региональных штабов им теперь не нужна. Он, конечно, не сказал об этом прямо, но разве заявление о том, что большинство штабов теперь не будут финансироваться из Москвы и продолжат деятельность за свой счёт, не означает именно это?

Фактически, самовольно объявив себя кандидатом на главный пост в стране, Навальный проехался и по регионам и по ушам хомячков, собирание дани с которых тогда пребывало в самой активной фазе. А когда денег собралось достаточно, Алексей через Волкова передал всем, что, мол, простите, но на вас денег нет, хотите быть частью команды, тогда платите. Естественно, что многих такое положение дел, мягко говоря, огорчило и волна закрытий региональных штабов по всей стране – прямое тому доказательство.

И пока Алексей активно транжирил «кассу», сторонники начали массово откалываться от его движения, растеряв интерес к этой деятельности. Популярность блогера стремительно рухнула – сам Навальный, разумеется, умалчивает об этом, но вот сухая статистика в интернете ясно подтверждает, что его персона более не интересна вчерашним единомышленникам.

Статистика Telegram-канала «Команда Навального» – явное тому подтверждение. Зелёным графиком тут отмечено среднее количество прочтений публикаций и сегодня это ниже пяти процентов. При этом индекс вовлеченности подписчиков, отмеченный зеленой линией, падает не так заметно, что означает следующее: либо аудитория блогера окончательно растеряла интерес к публикуемому им контенту, либо этого интереса никогда и не было, и мы имеем дело с бот-накруткой, которая проявилось, дав сбой.

Эти же тенденции на спад прослеживаются и в группах в «ВК» и на других ресурсах, где активности всё меньше. Далеко ходить не надо, даже официальный сайт Алексея заметно проседает по всем направлениям.

Определенно, это закат карьеры одиозного блогера, который растерял аудиторию столь быстро, что, кажется, может считаться рекордсменом в этом деле. Вероятнее всего, Навальный пока не готов признаться в этом – очевидное невозможно будет скрыть, когда закроется последний региональный штаб. Аминь.
Subscribe
promo kyxapka january 10, 2016 22:31 43
Buy for 40 tokens
В 2016 году исполнится 40 лет с момента премьеры мегапопулярного в СССР сериала « Рабыня Изаура». Бразильский телехит до сих пор остается самой продаваемой мыльной оперой этой страны - с 1976 года его успели посмотреть более чем в 80 странах мира, так что о страданиях Изауры и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments