kyxapka (kyxapka) wrote,
kyxapka
kyxapka

Тандем Баданин-Рождественский и их фальшивый «Проект»


С тех пор, как на Романа Баданина в России завели дело за клевету, карьера журналиста у него в РФ явно не складывается. Сказываются и проблемы с алкоголем и скандалы вокруг его профессиональной деятельности, где объективность, как показывает практика, не в фаворе. Как оно часто бывает с ему подобными, Баданин сматывает удочки и бежит от правосудия на Запад, ну а там таким мастодонтам информационного вещания как он рады до боли.

Вот и Роман быстро нашёл себе применение в США и поспешил объявить, что открывает собственное СМИ на деньги американских спонсоров. СМИ, надо понимать, вещать будет на русском языке, а значит и нацелится на умы российской аудитории, а называться оно будет «Проект» - Баданин обещает завалить информационное пространство некими расследованиями. Сразу вспоминается ФБК Навального – там, как ни в одном другом месте, успели изгадить формулировку «журналистское расследование» первосортными высерами на потеху несовершеннолетней аудитории.

Оказывается, Роман решил последовать за этим трендом и даже нанял себе в журналжисты профессионального фейкомёта Илью Рождественского. Тот на подачках Запада давно и надолго – в карьере Ильи работа исключительно в прозападных изданиях, как на подбор: «Эхо Москвы», Meduza, Republic, РБК и другие. И, конечно, в его портфолио есть целая серия знатных фейков, за которые ни в одно нормальное издание его никогда не возьмут.

Самым ярким примером из таких стала критика Рождественского в адрес Москвы, а именно приложения «Активный Гражданин», где посредством интернет-голосования москвичи решали, что где построить, отремонтировать или наоборот убрать. Рождественский в своем «расследовании» заявил, что голосования в «АГ» никак не защищены от накруток, причем участвовать в процессе можно из любой точки мира, а выводы такие он сделал, лишь ознакомившись с функционалом приложения на сайте.

То есть никаких трудов для подтверждения своей версии, построенной на предположении, не было. Зато брехню, что он насочинял для ФБК, активно растиражировали во всех информационных закоулках и Навальный и прочие так называемые либеральные СМИ. И лучше сказать сразу и честно – для того, чтобы развеять мифы Рождественского в отношении «Активного Гражданина» много усилий тоже прилагать не пришлось.

Достаточно только было дождаться экспертной оценки одной из самых известных в мире аудиторских компаний PriceWaterhouseCoopers, имеющей большой авторитет в мире и более 80 лет являющейся аудитором премии американской киноакадемии – «Оскар». Заключение международных аудиторов растоптало пасквиль Рождественского – комплексный анализ работы «Активного Гражданина» не выявил подозрительных тенденций и отклонений, которые свидетельствовали бы о целенаправленном воздействии на ход и результаты голосований, даже на те, где число участников превышает 300 000 человек.

Судя по всему, не раз подтвердивший свою ангажированность Рождественский в «Проекте» почувствует себя как дома – там ему предстоит тряхнуть стариной и использовать имеющийся у него опыт фейковать «расследования» по заказу.

Для Баданина и его детища это то, что нужно, ведь заокеанские спонсоры, связанные с американским истеблишментом, такие труды ценят и щедро оплачивают – дискредитация России в любом её виде во главе с опытными авторами клеветнических и просто неправдивых материалов. В журналистской среде такие заслуживают позора, а в геополитической оказываются полезны, если конечно моральная сторона позволит продать Родину за зелёный франклин. И Баданину и Рождественскому позволяет.
Subscribe
promo kyxapka january 10, 2016 22:31 43
Buy for 40 tokens
В 2016 году исполнится 40 лет с момента премьеры мегапопулярного в СССР сериала « Рабыня Изаура». Бразильский телехит до сих пор остается самой продаваемой мыльной оперой этой страны - с 1976 года его успели посмотреть более чем в 80 странах мира, так что о страданиях Изауры и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments