kyxapka (kyxapka) wrote,
kyxapka
kyxapka

Тандем Баданин-Рождественский и их фальшивый «Проект»


С тех пор, как на Романа Баданина в России завели дело за клевету, карьера журналиста у него в РФ явно не складывается. Сказываются и проблемы с алкоголем и скандалы вокруг его профессиональной деятельности, где объективность, как показывает практика, не в фаворе. Как оно часто бывает с ему подобными, Баданин сматывает удочки и бежит от правосудия на Запад, ну а там таким мастодонтам информационного вещания как он рады до боли.

Вот и Роман быстро нашёл себе применение в США и поспешил объявить, что открывает собственное СМИ на деньги американских спонсоров. СМИ, надо понимать, вещать будет на русском языке, а значит и нацелится на умы российской аудитории, а называться оно будет «Проект» - Баданин обещает завалить информационное пространство некими расследованиями. Сразу вспоминается ФБК Навального – там, как ни в одном другом месте, успели изгадить формулировку «журналистское расследование» первосортными высерами на потеху несовершеннолетней аудитории.

Оказывается, Роман решил последовать за этим трендом и даже нанял себе в журналжисты профессионального фейкомёта Илью Рождественского. Тот на подачках Запада давно и надолго – в карьере Ильи работа исключительно в прозападных изданиях, как на подбор: «Эхо Москвы», Meduza, Republic, РБК и другие. И, конечно, в его портфолио есть целая серия знатных фейков, за которые ни в одно нормальное издание его никогда не возьмут.

Самым ярким примером из таких стала критика Рождественского в адрес Москвы, а именно приложения «Активный Гражданин», где посредством интернет-голосования москвичи решали, что где построить, отремонтировать или наоборот убрать. Рождественский в своем «расследовании» заявил, что голосования в «АГ» никак не защищены от накруток, причем участвовать в процессе можно из любой точки мира, а выводы такие он сделал, лишь ознакомившись с функционалом приложения на сайте.

То есть никаких трудов для подтверждения своей версии, построенной на предположении, не было. Зато брехню, что он насочинял для ФБК, активно растиражировали во всех информационных закоулках и Навальный и прочие так называемые либеральные СМИ. И лучше сказать сразу и честно – для того, чтобы развеять мифы Рождественского в отношении «Активного Гражданина» много усилий тоже прилагать не пришлось.

Достаточно только было дождаться экспертной оценки одной из самых известных в мире аудиторских компаний PriceWaterhouseCoopers, имеющей большой авторитет в мире и более 80 лет являющейся аудитором премии американской киноакадемии – «Оскар». Заключение международных аудиторов растоптало пасквиль Рождественского – комплексный анализ работы «Активного Гражданина» не выявил подозрительных тенденций и отклонений, которые свидетельствовали бы о целенаправленном воздействии на ход и результаты голосований, даже на те, где число участников превышает 300 000 человек.

Судя по всему, не раз подтвердивший свою ангажированность Рождественский в «Проекте» почувствует себя как дома – там ему предстоит тряхнуть стариной и использовать имеющийся у него опыт фейковать «расследования» по заказу.

Для Баданина и его детища это то, что нужно, ведь заокеанские спонсоры, связанные с американским истеблишментом, такие труды ценят и щедро оплачивают – дискредитация России в любом её виде во главе с опытными авторами клеветнических и просто неправдивых материалов. В журналистской среде такие заслуживают позора, а в геополитической оказываются полезны, если конечно моральная сторона позволит продать Родину за зелёный франклин. И Баданину и Рождественскому позволяет.
Subscribe
promo kyxapka january 10, 2016 22:31 43
Buy for 40 tokens
В 2016 году исполнится 40 лет с момента премьеры мегапопулярного в СССР сериала « Рабыня Изаура». Бразильский телехит до сих пор остается самой продаваемой мыльной оперой этой страны - с 1976 года его успели посмотреть более чем в 80 странах мира, так что о страданиях Изауры и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments