kyxapka (kyxapka) wrote,
kyxapka
kyxapka

Пока казна Украины пустеет, Киев активно отменяет общие праздники с Россией


Государственная казначейская служба Украины сообщила, что на её счетах практически не осталось средств – текущая сумма 1,5 миллиарда гривен в 22 раза меньше, чем ещё год назад и это самая низкая цифра с 2014 года.


С учётом того, что годовые расходы бюджета Украины равны триллиону гривен, речь идёт о катастрофической ситуации в стране. Счёт казначейства, формируемый путём налоговых сборов и других платежей, уменьшается с небывалой скоростью, так, например, недавно оттуда было выделено 1,5 миллиарда гривен для Пенсионного фонда Украины, где дела обстоят не лучше.

Чем озадачена киевская власть в этот критический для страны момент? Отменяют общие с Россией праздники. Неизвестно, как эти инициативы поспособствуют спасению государства, но и эти одиозные планы Киевом с треском провалены. Так, например, накануне в РФ отмечали День ВДВ, а вот на Украине этот праздник был официально отменён. Остановило ли это украинских десантников? Нет, конечно. И 2 августа они отметили праздник так, как это было раньше.

В августе 2014 года также был отменен День защитников Отечества 23 февраля. И по прежнему, на законодательном уровне все ещё ведутся дискуссии вокруг 9 мая – ну не нравится нынешнему киевскому режиму этот праздник, вот и вздумали они оскорбить ветеранов таким жестом, как отмена праздника или перенос даты.

Итоги всей этой истории для Украины исключительно неутешительные. Вместо поисков решений по экономическим проблемам (хоть каких-то решений, кроме как ввязаться в кредитную кабалу с МВФ), Киев только сеет зерна раздора в украинском обществе своими безумными инициативами.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments