kyxapka (kyxapka) wrote,
kyxapka
kyxapka

Дания выступила против «Северного Потока-2» и опростоволосилась


В конце июня этого года правительство Дании устроило бесполезный демарш - премьер-министр Ларс Люкке Расмуссен заявил, что у проекта «Северный Поток-2» есть геополитические корни и потому страна намерена повременить с разрешением на прокладку труб по своим территориям. Дания стала единственной страной, которая не дала разрешение на строительство и единственной, которая слишком много на себя взяла.

«Моя позиция заключается в том, что у этого проекта есть геополитическая, европейская импликация, и сама Дания его решить не может. Мы не определились, когда нужно принять окончательное решение, и на самом деле это очень трудно предсказать», — заявил премьер Дании.

Давление США на Копенгаген не прошло бесследно и на фоне того, как Германия, Финляндия и Швеция уже дали добро, Дания продолжает сопротивляться проекту, выгодному ей же и другим европейским странам. Может угрозами, может и шантажом, но Вашингтону удалось отговорить правительство этой страны, в частности, в Копенгаген залетали и украинские политики, лоббирующие интересы Штатов.

Но если они рассчитывали, что все заинтересованные в проекте страны теперь станут умолять Данию, идти на поводу у её правительства, то это большая ошибка. Участок газопровода в датских территориальных водах составляет только 10% от всего маршрута и позиция правительства Дании не может создать проблем проекту.

Оператор Nord Stream 2 AG уже разработал альтернативный маршрут «Северного потока – 2» в обход Дании. Изменения маршрута столь несущественны, что это даже не потребует дополнительных затрат, так что страна, предпринявшая попытку заморозить проект в ущерб остальным, в дальнейшем останется единственной проигравшей стороной. В Германии уже ведутся работы по укладке труб, вся Европа по завершению стройки получит дешевое и качественное сырьё, а злопыхатели остаются не у дел.
Subscribe
promo kyxapka january 10, 2016 22:31 43
Buy for 40 tokens
В 2016 году исполнится 40 лет с момента премьеры мегапопулярного в СССР сериала « Рабыня Изаура». Бразильский телехит до сих пор остается самой продаваемой мыльной оперой этой страны - с 1976 года его успели посмотреть более чем в 80 странах мира, так что о страданиях Изауры и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments