kyxapka (kyxapka) wrote,
kyxapka
kyxapka

Дания выступила против «Северного Потока-2» и опростоволосилась


В конце июня этого года правительство Дании устроило бесполезный демарш - премьер-министр Ларс Люкке Расмуссен заявил, что у проекта «Северный Поток-2» есть геополитические корни и потому страна намерена повременить с разрешением на прокладку труб по своим территориям. Дания стала единственной страной, которая не дала разрешение на строительство и единственной, которая слишком много на себя взяла.

«Моя позиция заключается в том, что у этого проекта есть геополитическая, европейская импликация, и сама Дания его решить не может. Мы не определились, когда нужно принять окончательное решение, и на самом деле это очень трудно предсказать», — заявил премьер Дании.

Давление США на Копенгаген не прошло бесследно и на фоне того, как Германия, Финляндия и Швеция уже дали добро, Дания продолжает сопротивляться проекту, выгодному ей же и другим европейским странам. Может угрозами, может и шантажом, но Вашингтону удалось отговорить правительство этой страны, в частности, в Копенгаген залетали и украинские политики, лоббирующие интересы Штатов.

Но если они рассчитывали, что все заинтересованные в проекте страны теперь станут умолять Данию, идти на поводу у её правительства, то это большая ошибка. Участок газопровода в датских территориальных водах составляет только 10% от всего маршрута и позиция правительства Дании не может создать проблем проекту.

Оператор Nord Stream 2 AG уже разработал альтернативный маршрут «Северного потока – 2» в обход Дании. Изменения маршрута столь несущественны, что это даже не потребует дополнительных затрат, так что страна, предпринявшая попытку заморозить проект в ущерб остальным, в дальнейшем останется единственной проигравшей стороной. В Германии уже ведутся работы по укладке труб, вся Европа по завершению стройки получит дешевое и качественное сырьё, а злопыхатели остаются не у дел.
Subscribe
promo kyxapka january 10, 2016 22:31 44
Buy for 40 tokens
В 2016 году исполнится 40 лет с момента премьеры мегапопулярного в СССР сериала « Рабыня Изаура». Бразильский телехит до сих пор остается самой продаваемой мыльной оперой этой страны - с 1976 года его успели посмотреть более чем в 80 странах мира, так что о страданиях Изауры и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments