kyxapka (kyxapka) wrote,
kyxapka
kyxapka

Мы лучшие: итоги Чемпионата мира по футболу в России превзошли ожидания


Ростуризм подвел итоги прошедшего в России Чемпионата мира по футболу, и результат превзошёл ожидания.
Предварительные прогнозы правительства сводились к тому, что турнир в России должны будут посетить порядка 1 миллиона иностранных гостей.

Теперь, когда установлена точная цифра гостей мундиаля, известно, что иностранцев было не менее 3 миллионов 400 тысяч человек.  При этом общее количество болельщиков составило 6,8 млн.

Наиболее посещаемым городом из 11-ти, где проходили матчи,  стала Москва, где побывало 2 миллиона иностранцев. Из них 223 тысячи человек приехали из Китая, 167 тысяч из США, 81 тысяча из Германии и 61 тысяча человек из Нидерландов.

Средства, которые пошли на подготовку Чемпионата, включая строительство стадионов и развитие транспортной инфраструктуры, уже окупились и пополнили городские бюджеты. Отмечается, что позитивное влияние турнира на российскую экономику продлится ещё в течение нескольких лет, увеличив турпоток в страну на 18%.

«Мы рады, что наши гости все видели своими глазами, что рухнули мифы и предубеждения», - заявил российский президент Владимир Путин на посвященном закрытию мирового первенства гала-концерте в Большом театре. Да, действительно, ЧМ стал важным событием в имиджевом отношении, продемонстрировавшим зарубежной аудитории настоящую Россию. Президент ФИФА Джанни Инфантино назвал турнир в России лучшим за всю историю, с чем сложно не согласиться.
Subscribe
promo kyxapka january 10, 2016 22:31 43
Buy for 40 tokens
В 2016 году исполнится 40 лет с момента премьеры мегапопулярного в СССР сериала « Рабыня Изаура». Бразильский телехит до сих пор остается самой продаваемой мыльной оперой этой страны - с 1976 года его успели посмотреть более чем в 80 странах мира, так что о страданиях Изауры и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments