kyxapka (kyxapka) wrote,
kyxapka
kyxapka

Мы лучшие: итоги Чемпионата мира по футболу в России превзошли ожидания


Ростуризм подвел итоги прошедшего в России Чемпионата мира по футболу, и результат превзошёл ожидания.
Предварительные прогнозы правительства сводились к тому, что турнир в России должны будут посетить порядка 1 миллиона иностранных гостей.

Теперь, когда установлена точная цифра гостей мундиаля, известно, что иностранцев было не менее 3 миллионов 400 тысяч человек.  При этом общее количество болельщиков составило 6,8 млн.

Наиболее посещаемым городом из 11-ти, где проходили матчи,  стала Москва, где побывало 2 миллиона иностранцев. Из них 223 тысячи человек приехали из Китая, 167 тысяч из США, 81 тысяча из Германии и 61 тысяча человек из Нидерландов.

Средства, которые пошли на подготовку Чемпионата, включая строительство стадионов и развитие транспортной инфраструктуры, уже окупились и пополнили городские бюджеты. Отмечается, что позитивное влияние турнира на российскую экономику продлится ещё в течение нескольких лет, увеличив турпоток в страну на 18%.

«Мы рады, что наши гости все видели своими глазами, что рухнули мифы и предубеждения», - заявил российский президент Владимир Путин на посвященном закрытию мирового первенства гала-концерте в Большом театре. Да, действительно, ЧМ стал важным событием в имиджевом отношении, продемонстрировавшим зарубежной аудитории настоящую Россию. Президент ФИФА Джанни Инфантино назвал турнир в России лучшим за всю историю, с чем сложно не согласиться.
Subscribe
promo kyxapka january 10, 2016 22:31 43
Buy for 40 tokens
В 2016 году исполнится 40 лет с момента премьеры мегапопулярного в СССР сериала « Рабыня Изаура». Бразильский телехит до сих пор остается самой продаваемой мыльной оперой этой страны - с 1976 года его успели посмотреть более чем в 80 странах мира, так что о страданиях Изауры и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments