kyxapka (kyxapka) wrote,
kyxapka
kyxapka

Счёт сирийских беженцев, вернувшихся домой, пошёл на миллионы


В сентябре 2015 года по запросу официального Дамаска Россия начала военную операцию против террористов в Сирии. С того момента сирийские хроники отметились множеством событий, главным из которых стал последовательный разгром сил джихадистов в САР, держащих в ужасе население оккупированных территорий.

Действия России переломили ход битвы и разбежавшиеся по миру сирийские беженцы последовательно возвращаются в свои дома. Сирия вступила в новую фазу, которая подразумевает восстановление и начало новой жизни.

По данным российского военного ведомства с 2015 года в САР вернулось порядка 1,5 миллиона сирийцев. Был даже сформирован Национальный межведомственный координационный штаб, по образу российского.

Такая структура нужна в связи с увеличением потока людей, возвращающихся на Родину, и она будет работать круглосуточно, принимая людей по семи новым пунктам пропуска. Тема ещё долго будет оставаться актуальной, ведь по некоторым данным общее число зарегистрированных беженцев из САР в 47 странах мира составляет не менее 7 миллионов человек. Многие из них вернуться домой позднее.

Тем временем, в Организации Объединённых Наций уже анонсировали намерения посодействовать России в вопросах возвращения сирийцев домой. По итогам встречи постпреда Геннадия Михайловича Гатилова с заместителем верховного комиссара ООН по делам беженцев Келли Клеменс в Женеве, было решено оказывать беженцам гуманитарную помощь. Это позитивный сигнал, ведь российская сторона не раз взывала весь цивилизованный мир начать содействовать возрождению Сирии из руин.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments