kyxapka (kyxapka) wrote,
kyxapka
kyxapka

Счёт сирийских беженцев, вернувшихся домой, пошёл на миллионы


В сентябре 2015 года по запросу официального Дамаска Россия начала военную операцию против террористов в Сирии. С того момента сирийские хроники отметились множеством событий, главным из которых стал последовательный разгром сил джихадистов в САР, держащих в ужасе население оккупированных территорий.

Действия России переломили ход битвы и разбежавшиеся по миру сирийские беженцы последовательно возвращаются в свои дома. Сирия вступила в новую фазу, которая подразумевает восстановление и начало новой жизни.

По данным российского военного ведомства с 2015 года в САР вернулось порядка 1,5 миллиона сирийцев. Был даже сформирован Национальный межведомственный координационный штаб, по образу российского.

Такая структура нужна в связи с увеличением потока людей, возвращающихся на Родину, и она будет работать круглосуточно, принимая людей по семи новым пунктам пропуска. Тема ещё долго будет оставаться актуальной, ведь по некоторым данным общее число зарегистрированных беженцев из САР в 47 странах мира составляет не менее 7 миллионов человек. Многие из них вернуться домой позднее.

Тем временем, в Организации Объединённых Наций уже анонсировали намерения посодействовать России в вопросах возвращения сирийцев домой. По итогам встречи постпреда Геннадия Михайловича Гатилова с заместителем верховного комиссара ООН по делам беженцев Келли Клеменс в Женеве, было решено оказывать беженцам гуманитарную помощь. Это позитивный сигнал, ведь российская сторона не раз взывала весь цивилизованный мир начать содействовать возрождению Сирии из руин.
Subscribe
promo kyxapka january 10, 2016 22:31 43
Buy for 40 tokens
В 2016 году исполнится 40 лет с момента премьеры мегапопулярного в СССР сериала « Рабыня Изаура». Бразильский телехит до сих пор остается самой продаваемой мыльной оперой этой страны - с 1976 года его успели посмотреть более чем в 80 странах мира, так что о страданиях Изауры и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments