kyxapka (kyxapka) wrote,
kyxapka
kyxapka

Apple рискует потерпеть колоссальные убытки вследствие политики Трампа

Дональд Трамп в пылу страстей совсем забыл, что, раздавая санкции направо и налево, он пилит сук, на котором сидит. Анонсированные санкции США в отношении Китая могут ударить по корпорации Apple, причем, весьма серьезно.


Как вы могли уже догадаться, большая часть комплектующих для продукции Apple (как и готовые аксессуары) производятся именно в КНР. Американские пошлины на гигантский ряд товаров вызовет гарантированное повышение цен на продукцию «яблока». Особенно в зоне риска оказывается быстрорастущий сегмент продукции корпорации США. К примеру, это  умные часы Apple Watch или беспроводные наушники AirPods. Цена за единицу товара рискует серьезно подскочить, что вызовет определенные проблемы.

Стоит отметить, что Apple далеко не единственная американская компания, страдающая из-за агрессивной внешней политики Трампа. Убытки потерпят Google, Amazon, Sonos, Fitbit и многие другие, как так с Китаем сегодня имеют отношения очень многие производители высокотехнологичной продукции.

Вероятно, после того, как убытки начнут становится угрожающими, корпорации выдвинут к президенту требования смягчить свою политику в отношении КНР, поскольку она губительным образом сказывается на деятельности компаний из Штатов. Но нет никаких гарантий, что Трамп отступится от своего вектора. На кону стоит репутация всей Америки, и вряд ли в один ряд здесь моно будет поставить мирового производителя гаджетов. Трамп вообще грозился обложить пошлинами весь китайский импорт.

Очевидно, что в скором времени многие рынки встряхнут большие перемены. Конфронтация двух крупнейших экономик мира однозначно не пройдет бесследно для многих компаний и предприятий. Сегодня нужно очень внимательно следить за развитием событий в этой истории, чтобы своевременно реагировать. Развязка уже очень близко.

Tags: apple, сша, трамп
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo kyxapka january 10, 2016 22:31 43
Buy for 40 tokens
В 2016 году исполнится 40 лет с момента премьеры мегапопулярного в СССР сериала « Рабыня Изаура». Бразильский телехит до сих пор остается самой продаваемой мыльной оперой этой страны - с 1976 года его успели посмотреть более чем в 80 странах мира, так что о страданиях Изауры и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments