kyxapka (kyxapka) wrote,
kyxapka
kyxapka

Серьезные проблемы украинской армии станут причиной окончания войны на Донбассе

Окончания кровопролития на юго-востоке Украины многие ждут уже очень давно. Особенно этого момента ждут жители Донбасса, которые уже давно привыкли к взрывам мин и бомб в окрестностях городов и поселков ЛДНР. Похоже, что конфликт в скором времени закончится, но далеко не по причине выполнения Киевом Минских соглашений.


Дело в том, что скоро от ВСУ ничего не останется. Нет, не в том смысле, что все окончательно разворуют, хотя и не без этого. Просто в рядах украинской армии совсем не останется военнослужащих. И это не какие-то шутки, а информация, основанная на статистических данных, приведенных в письме главы Минобороны Украины Степана Полторака премьер-министру Владимиру Гройсману.

Из них становится известно, что только за прошедшие полгода ряды ВСУ покинуло более 11 тысяч офицеров и контрактников, у которых был военный опыт. На их подготовку страна потратила десятки миллионов грошей, но все оказалось бессмысленным. Причина массовых увольнений проста – безденежье и ужасающие условия службы. Стоит отметить, что 11 тысяч – официальная цифра, которая мало того, что занижена, так еще и не отражает количество дезертировавших военнослужащих.

Сообщается, что до конца текущего года ВСУ покинут еще порядка 18-ти тысяч контрактников и офицеров. После такого оттока воевать будет просто некому. Это и станет «финальным аккордом» в этой бесславной гражданской войне, унесшей жизни тысяч молодых ребят.

Денег взять неоткуда, а это значит, что обрисованный сценарий, вероятней всего, реализуется. Хочется надеяться, что уже осенью Донбасс вздохнет свободно, а в окрестностях республик перестанут взрываться снаряды и гибнуть люди.

Tags: армия, донбасс, украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo kyxapka january 10, 2016 22:31 44
Buy for 40 tokens
В 2016 году исполнится 40 лет с момента премьеры мегапопулярного в СССР сериала « Рабыня Изаура». Бразильский телехит до сих пор остается самой продаваемой мыльной оперой этой страны - с 1976 года его успели посмотреть более чем в 80 странах мира, так что о страданиях Изауры и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments