kyxapka (kyxapka) wrote,
kyxapka
kyxapka

Серьезные проблемы украинской армии станут причиной окончания войны на Донбассе

Окончания кровопролития на юго-востоке Украины многие ждут уже очень давно. Особенно этого момента ждут жители Донбасса, которые уже давно привыкли к взрывам мин и бомб в окрестностях городов и поселков ЛДНР. Похоже, что конфликт в скором времени закончится, но далеко не по причине выполнения Киевом Минских соглашений.


Дело в том, что скоро от ВСУ ничего не останется. Нет, не в том смысле, что все окончательно разворуют, хотя и не без этого. Просто в рядах украинской армии совсем не останется военнослужащих. И это не какие-то шутки, а информация, основанная на статистических данных, приведенных в письме главы Минобороны Украины Степана Полторака премьер-министру Владимиру Гройсману.

Из них становится известно, что только за прошедшие полгода ряды ВСУ покинуло более 11 тысяч офицеров и контрактников, у которых был военный опыт. На их подготовку страна потратила десятки миллионов грошей, но все оказалось бессмысленным. Причина массовых увольнений проста – безденежье и ужасающие условия службы. Стоит отметить, что 11 тысяч – официальная цифра, которая мало того, что занижена, так еще и не отражает количество дезертировавших военнослужащих.

Сообщается, что до конца текущего года ВСУ покинут еще порядка 18-ти тысяч контрактников и офицеров. После такого оттока воевать будет просто некому. Это и станет «финальным аккордом» в этой бесславной гражданской войне, унесшей жизни тысяч молодых ребят.

Денег взять неоткуда, а это значит, что обрисованный сценарий, вероятней всего, реализуется. Хочется надеяться, что уже осенью Донбасс вздохнет свободно, а в окрестностях республик перестанут взрываться снаряды и гибнуть люди.

Tags: армия, донбасс, украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo kyxapka january 10, 2016 22:31 43
Buy for 40 tokens
В 2016 году исполнится 40 лет с момента премьеры мегапопулярного в СССР сериала « Рабыня Изаура». Бразильский телехит до сих пор остается самой продаваемой мыльной оперой этой страны - с 1976 года его успели посмотреть более чем в 80 странах мира, так что о страданиях Изауры и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments