kyxapka (kyxapka) wrote,
kyxapka
kyxapka

Телеканал «Дождь» ворует у своей аудитории и создает большие проблемы

Либеральноориентированный телеканал «Дождь» продолжает доставлять своей аудитории немалое количество проблем. Мало того, что ресурс откровенно дурит народ при помощи фейковых материалов, так еще редакция позволяет себе нагло залезать в кошельки своих зрителей.

К примеру, немало негативных отзывов связано с тем, что «Дождь» в автоматическом порядке списывает деньги с банковских карт аудитории за продление подписки, хотя люди этого просто не желают.  В частности, пострадали даже те, кто изначально отказывался от услуги автоматической пролонгации. Попытки оспорить транзакцию приводят к блокам карт.


Здесь будет уместно вспомнить историю с автоматической подпиской на «Дождь» при оплате просмотра единственного ролика. Вместо одного рубля на деле с вас возьмут 481 за месячную подписку, причем, попытки вернуть деньги также закончатся неудачей.


К такой наглой редакционной политике добавляется дикая смесь лживой фактуры, которую «Дождь» транслирует  для своей аудитории. Далеко не секрет, что издание работает за западные гранты, поэтому наспех сфабрикованные, дешевые материалы, очерняющие Россию, выходят на ресурсе с завидной регулярностью.
К примеру, недавно телеканал выпустил очередной провокационный сюжет, в котором странный заикающийся диктор с непонятным выражением лица нагло лгал в прямом эфире, перевирая историю с уголовным делом, заведенным в отношении Марии Мотузной.
Мария позволила себе резкие нелицеприятные высказывания в соцсети, а именно – она оставила мерзкие подписи к изображениям, вызывающие оскорбление чувств верующих и др. Но «Дождь» пытается все вывернуть в другую сторону, намеренно трактуя слова заявительницы иначе.


Как мы видим, в оригинале документа написана фраза «также, изображения чернокожих детей, а именно подписи к ним меня задели», а «Дождь» написал «изображения чернокожих детей меня задели». Это полностью меняет смысл предложения, но для редакции ресурса такая дешевая выходка вполне оценивается по достоинству.

Для чего «Дождь» пытается вступиться за Мотузную?  Ответ очевиден – телеканал просто старается привлечь аудиторию «громкими» лживыми заголовками, построенными на основании допущения «умышленных неточностей». Но такая редакционная политика вряд ли способна заинтересовать публику и решить финансовые трудности издания, которые усугубляются с 2014 года после того, как «Дождь» поднял стоимость подписки в 5 раз и люди просто ушли с портала.

По всей видимости, в ближайшем будущем мы еще не раз услышим критику телеканала, поскольку количество обманутых граждан растет с каждым днем. «Дождь» не стесняется нагло снимать денежные средства за годовую (!) подписку в автоматическом режиме. Люди больше не в силах терпеть подобную беспринципность и будут однозначно реагировать. Пока что это вылилось в массовый бойкот ресурса аудиторией и отвращение к контенту. Вероятно, в дальнейшем последуют и судебные разбирательства, поскольку прецедентов становится все больше.

Tags: аудитория, дождь обман, фейки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo kyxapka january 10, 2016 22:31 43
Buy for 40 tokens
В 2016 году исполнится 40 лет с момента премьеры мегапопулярного в СССР сериала « Рабыня Изаура». Бразильский телехит до сих пор остается самой продаваемой мыльной оперой этой страны - с 1976 года его успели посмотреть более чем в 80 странах мира, так что о страданиях Изауры и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment