kyxapka (kyxapka) wrote,
kyxapka
kyxapka

NED опять сорит деньгами. Баданин продал Россию за 500 тысяч долларов


Источник: https://zen.yandex.ru/media/id/5afaad757425f5fcbcde9d36/proekt-romana-badanina--dengi-gosdepa-na-veter-5b5daea31a66a400a9960f22?from=editor

Скандально известный экс-редактор «Дождя» Роман Баданин анонсировал новый проект. Уехавший учиться в США Баданин, кажется, неплохо там обосновался и уже не спешит возвращаться в РФ. Он нашёл неких инвесторов, готовых щедро вложиться в открытие СМИ в США на русском языке – цена вопроса 500 тысяч долларов.

О том, как работают такие схемы доподлинно известно – так называемый американский Национальный фонд в поддержку демократии (NED) активно снабжает средствами персон вроде Баданина для того, чтобы вещание в России на американский лад стало стабильным явлением. И, конечно, подобные структуры тесно взаимодействуют с американскими спецслужбами, а также с неправительственными организациями в разных странах. Задачи этого механизма – влиять на политические процессы внутри страны, нагнетать ситуацию, манипулировать мнением общества.

Роман Баданин оказался как раз на таком крючке, хотя, по своему, для него этот опыт не в новинку. Его бывшая коллега Елизавета Осетинская прошла точно такой же путь – поездка в США якобы на учёбу, получение кругленькой суммы денег и открытие проамериканского СМИ в России (в данном случае речь идёт об издании The Bell).

Правда, халтурка Осетинской долго не прожила и вскоре её проект загнулся. Даже с учётом неплохого финансового вложения, ресурс Осетинской за все время своего существования собрал лишь порядка 20 тысяч подписчиков, что унизительно мало. Едва ли Баданину добиться большего – кругленькая сумма, за которую он продал Родину, может вскружить голову изрядно злоупотребляющему алкоголем Баданину.

И он и Осетинкая ввиду своей предательской деятельности уже научены обходить острые углы. Любые вопросы об источниках финансирования их проектов остаются без внятных ответов и сходятся к неким «частным инвесторам», которые почему-то никогда не выходят в свет, а их персоны никому не известны. Американским кукловодам пора бы усвоить урок, что подобные проекты – это деньги на ветер.
Subscribe
promo kyxapka january 10, 2016 22:31 43
Buy for 40 tokens
В 2016 году исполнится 40 лет с момента премьеры мегапопулярного в СССР сериала « Рабыня Изаура». Бразильский телехит до сих пор остается самой продаваемой мыльной оперой этой страны - с 1976 года его успели посмотреть более чем в 80 странах мира, так что о страданиях Изауры и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments