kyxapka (kyxapka) wrote,
kyxapka
kyxapka

NED опять сорит деньгами. Баданин продал Россию за 500 тысяч долларов


Источник: https://zen.yandex.ru/media/id/5afaad757425f5fcbcde9d36/proekt-romana-badanina--dengi-gosdepa-na-veter-5b5daea31a66a400a9960f22?from=editor

Скандально известный экс-редактор «Дождя» Роман Баданин анонсировал новый проект. Уехавший учиться в США Баданин, кажется, неплохо там обосновался и уже не спешит возвращаться в РФ. Он нашёл неких инвесторов, готовых щедро вложиться в открытие СМИ в США на русском языке – цена вопроса 500 тысяч долларов.

О том, как работают такие схемы доподлинно известно – так называемый американский Национальный фонд в поддержку демократии (NED) активно снабжает средствами персон вроде Баданина для того, чтобы вещание в России на американский лад стало стабильным явлением. И, конечно, подобные структуры тесно взаимодействуют с американскими спецслужбами, а также с неправительственными организациями в разных странах. Задачи этого механизма – влиять на политические процессы внутри страны, нагнетать ситуацию, манипулировать мнением общества.

Роман Баданин оказался как раз на таком крючке, хотя, по своему, для него этот опыт не в новинку. Его бывшая коллега Елизавета Осетинская прошла точно такой же путь – поездка в США якобы на учёбу, получение кругленькой суммы денег и открытие проамериканского СМИ в России (в данном случае речь идёт об издании The Bell).

Правда, халтурка Осетинской долго не прожила и вскоре её проект загнулся. Даже с учётом неплохого финансового вложения, ресурс Осетинской за все время своего существования собрал лишь порядка 20 тысяч подписчиков, что унизительно мало. Едва ли Баданину добиться большего – кругленькая сумма, за которую он продал Родину, может вскружить голову изрядно злоупотребляющему алкоголем Баданину.

И он и Осетинкая ввиду своей предательской деятельности уже научены обходить острые углы. Любые вопросы об источниках финансирования их проектов остаются без внятных ответов и сходятся к неким «частным инвесторам», которые почему-то никогда не выходят в свет, а их персоны никому не известны. Американским кукловодам пора бы усвоить урок, что подобные проекты – это деньги на ветер.
Subscribe
promo kyxapka january 10, 2016 22:31 44
Buy for 40 tokens
В 2016 году исполнится 40 лет с момента премьеры мегапопулярного в СССР сериала « Рабыня Изаура». Бразильский телехит до сих пор остается самой продаваемой мыльной оперой этой страны - с 1976 года его успели посмотреть более чем в 80 странах мира, так что о страданиях Изауры и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments