kyxapka (kyxapka) wrote,
kyxapka
kyxapka

РКН: как защитить свои документы в Google Docs

Некоторое время назад обнаружился пренеприятный факт. Оказывается, все документы, которые вы сохраняете в сервисе Google Docs, могут выдаваться в поисковике по соответствующим запросам.

Картинки по запросу гугл докс
Только представьте: если у вас там есть какая-нибудь фраза, которая часто фигурирует в запросах, то личный документ тут же перестает быть таковым. Абсолютно любой автоматически (после поискового запроса) получает к нему доступ. Страшно? Вот и мне стало. Потому и делюсь с вами эксклюзивной информацией, как защитить себя.

Оказывается, на данную угрозу утечки личных данных оперативно отреагировал РКН и уже даже выпустил ряд рекомендаций, которые помогут вам избежать неприятностей.

Во-первых, обязательно покопайтесь в настройках Google и установите приватность. Укажите список людей, которые могут читать ваши личные документы. Таким образом, ссылка на них будет открываться только у узкого, ограниченного вами, круга лиц.

Во-вторых, в настройках поставьте галочку в графе «доступ по приглашению». Только тогда вы сможете отправлять прямую ссылку на документ тому, кому хотите его показать.

Увы, сам Google не больно-то заботится о защите вашей информации. В который раз убеждаюсь, что компании попросту наплевать на безопасность. На все претензии пользователей представители сервиса только разводят руками и говорят, что необходимо самостоятельно настроить доступ. К сожалению, обычно это выясняется только тогда, когда утечка данных уже произошла.

Например, недавно был скандал, связанный с выдачей в запросе Google приватной информации некоторых компаний. В частности в Сеть попали такие документы как график работы, а также зарплатная ведомость. Причем даже в «Яндексе» по этим запросам появлялись отсылки на Google Docs. Как выяснилось после обращения РКН в компанию, документы никак не защищены сервисом Google. Увы, если вы самостоятельно не позаботитесь о безопасности своих данных, они вполне могут оказаться в публичном доступе. источник
Tags: Россия сегодня, внутренняя политика России, новости России
Subscribe
promo kyxapka january 10, 2016 22:31 43
Buy for 40 tokens
В 2016 году исполнится 40 лет с момента премьеры мегапопулярного в СССР сериала « Рабыня Изаура». Бразильский телехит до сих пор остается самой продаваемой мыльной оперой этой страны - с 1976 года его успели посмотреть более чем в 80 странах мира, так что о страданиях Изауры и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments