kyxapka (kyxapka) wrote,
kyxapka
kyxapka

Новое пенсионное законодательство решит множество проблем

Только ленивый сейчас не обсуждает изменения в пенсионном законодательстве, предложенные правительством. Однако большинство так толком и не поняли, в чем же они состоят и с чем, собственно, связаны. Но обо всем по порядку.

Картинки по запросу пенсия

Во-первых, сам по себе возраст трудоспособности населения давно вырос. Если раньше в 55-60 лет каждый первый был дряхлым стариком, то сегодня – это мужчина/женщина в расцвете сил. Фактически здравоохранение не только существенно снизило уровень смертности среди населения, но и продлило молодость людям.

Во-вторых, условия труда сегодня вовсе не такие, какими были 50 лет назад. И уж тем более не такие, какими они были в конце 30-х годов, когда устанавливались нынешние планки пенсионного возраста. Сейчас большинству не приходится зарабатывать на хлеб тяжким трудом (для тех, кому все же приходится, сохраняются все льготы). Напротив, для многих работа стала средством самореализации.

Подумайте сами: пока вы наберетесь нужного опыта и достигните определенного уровня своей карьеры, при нынешних рамках вам даже не удастся насладиться своим успехом. Нет, конечно, если вы это делаете в пределах одной компании, тогда да. И то вас могут попросить освободить дорогу молодым. Но что, если в 45-50 лет вы решите сменить работу?

Реалии таковы, что в предпенсионном возрасте сотрудник, несмотря на знание и опыт, на рынке никому не нужен. Повышение трудоспособного возраста отчасти решит этот вопрос, продлит карьеру тем, кто выстраивал ее долгие годы. Уже сегодня правительство активно работает не только над законодательством по сохранению старых рабочих мест для зрелого населения, но и над функционалом по созданию новых.

Кроме того, для тех, кто уже на пенсии или вот-вот выйдет, тоже есть хорошие новости. Каждый год выплаты будут неизменно расти. Повышение составит порядка 7%. Учитывая то сложное положение, в которое нас загнала демографическая яма 90-х, удивительно, как правительству вообще удалось так вывернуть ситуацию. Благодаря оперативности властей мы в итоге сможем не только сохранить пенсионный фонд как таковой, но и сделать так, чтобы он работал во благо населения.
Tags: Россия сегодня, внутренняя политика России, новости России
Subscribe
promo kyxapka январь 10, 2016 22:31 44
Buy for 40 tokens
В 2016 году исполнится 40 лет с момента премьеры мегапопулярного в СССР сериала « Рабыня Изаура». Бразильский телехит до сих пор остается самой продаваемой мыльной оперой этой страны - с 1976 года его успели посмотреть более чем в 80 странах мира, так что о страданиях Изауры и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments